В Лондоне скончалась супруга бывшего российского сенатора, отбывающего пожизненный срок

11:14, 17.11.2021
Поделиться:
480   0
В Лондоне скончалась супруга бывшего российского сенатора, отбывающего пожизненный срок

В Лондоне скончалась супруга бывшего российского сенатора, отбывающего пожизненный срок

В Лондоне скончалась Ирина Изместьева — супруга бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, отбывающего пожизненное заключение. Нашли Изместьеву лежащей на диване в ее доме в Лондоне. 

Как сообщает StarHit, подруга Изместьевой рассказала, что последние несколько дней та кашляла и недомогала. Женщина сделала тест на COVID-19, но тот оказался отрицательным. 

Приговор Игорю Изместьеву был вынесен в декабре 2010 года. Мосгорсуд признал экс-сенатора виновным в создании и руководстве вооруженной бандой, организации убийств двух и более лиц, организации теракта. Одновременно суд удовлетворил иски потерпевших на общую сумму 7,8 млн рублей.

Среди обвинений было покушение на жизнь сына действующего тогда президента Башкирии Муртазы Рахимова. По версии следствия, Изместьев был участником «кингисеппской» преступной группировки.

Бывший сенатор ни на следствии, ни на суде свою вину не признал. «У меня не было никаких мотивов для совершения указанных в приговоре преступлений. Они совершались в интересах человека, о котором все прекрасно знают, в том числе следователи, — это сын бывшего президента Башкирии Урал Рахимов», — заявлял он после вынесения приговора. Защита экс-сенатора также указывала на нестыковки в деле и логические противоречия.

Изместьев отбывает наказание в колонии «Белый лебедь». В 2017 году за экс-сенатора просила ныне покойная правозащитница Людмила Алексеева. Президент Владимир Путин навещал Алексееву у нее дома и поздравлял ее с 90-летием. «Я президенту сказала: „Это не подарок, это просьба. Сделайте доброе дело — помилуйте Игоря Изместьева. Это милосердие… Я знаю, Владимир Владимирович, что, когда вы обещаете, вы обязательно выполняете“. Он сказал: „Да. Я, говорит, обещаю“», — рассказывала  Алексеева.

Теги статьи: коронавирусCOVID-19СмертьИзместьева ИринаИзместьев ИгорьЛондон
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте