Обвинение в деле Реваза Шмерца продолжает кивать на убийства, которых и вовсе не было

23:05, 16.11.2021
Поделиться:
502   0
Обвинение в деле Реваза Шмерца продолжает кивать на убийства, которых и вовсе не было

Обвинение в деле Реваза Шмерца продолжает кивать на убийства, которых и вовсе не было

Все более удивительные события происходят в уголовном деле гражданина Израиля Реваза Шмерца. Недавно ресурс Pravo.ru рассказывал в своем расследовании о «воскрешении» якобы убитых директоров, а уже 5 ноября на просторах интернета появилось сенсационное заявление написанное от имени погибшего юриста Кулиша на имя директора ФСБ Бортникова, которое написано незадолго до гибели отправить его он не успел, за него это сделала супруга – Дарья Куликова.

В нем Валерий сообщает о том, что сотрудник ФСБ по Москве и МО Владимир Булгаков требовал оговорить г-на Мищенко (именно его в СМИ упоминают в качестве исполнителя убийств). В обмен на это Кулиша обещали «отмазать от сфабрикованного дела», а когда последний отказался, начали угрожать.

Вопросы и неудобные ответы

Не меньше вопросов вызывает и «прикомандированный» следователь Люблинского отдела – О.А. Чиркова (предмет редкого карьерного роста – с «земли» в округ, из округа – в ГСУ). Этот загадочный, новый в деле человек последним видел Валерия, и, как мы думаем, мог бы сообщить важные факты для расследования уголовного дела о гибели Кулиша (если оно, конечно, уже возбуждено – прим.ред.). Как минимум – прояснить, почему Валерий пропал в ночь перед гибелью (напомним, он был вызван на допрос следователем Чирковой – прим.ред.) и что же в этот период времени с ним происходило.

Особенно удивительным на этом фоне выглядит и продление ареста Р. Шмерца. Даже если на минуту предположить, что все факты, изложенные в УД, являются правдой, все равно не имеется никаких веских оснований для того, чтобы оставлять под стражей предпринимателя, отца пятерых детей, глубоко верующего человека, за которого лично поручилось множество религиозных деятелей, а также иных публичных людей.

Вся фабула уголовного дела строится на том, что Шмерц по подлинным доверенностям сменил директоров в компаниях, якобы не уведомив об этом загадочных бенефициаров, известных только следствию.

Грустной комичности ситуации придает и тот факт, что в ГСУ расследуются 2 дела по одним и тем же обстоятельствам. При этом в одном деле Шмерц является потерпевшим, а обвиняемыми являются потерпевшие по другому делу (в настоящее время в розыске – прим.ред), по которому Шмерц и арестован. Вот такой правовой каламбур.

Впоследствии Кулиш сознавался, что под давлением вынужден был оговорить Шмерца, которого он даже не видел. Аналогичные фантастические показания (об убийствах директоров – прим.ред) дал и некий Крючков. Собственно, после чего и был отпущен под домашний арест. Не исключено, что показания против Реваза могли быть получены у Валерия таким-же «методом 37 годов».

Кроме того, курс на либерализацию уголовного законодательства в сфере экономических преступлений был заложен несколько лет назад. С тех пор сформировалась положительная практика в отношении мер пресечения обвиняемых (залог, домашний арест, ограничение определенных действий). Так, к слову сказать, до дня своей гибели Валерий Кулиш находился под домашним арестом.

Очевидно, кому-то очень нужно продолжать держать Шмерца под стражей. Возможно одной из целей таких репрессий является желание получить такие-же фантастические показания, как ранее, видимо не без давления В.Э. Булгакова дал Кулиш (следует из обращения Кулиша на имя Бортникова – прим.ред.).

В процессе изучения материалов этого дела и исследования статей, опубликованных на просторах интернета, я сделал достаточно занимательное наблюдение. Кто-то (тут можно самостоятельно попробовать предположить кто) очень заинтересованный в сокрытии правды, используя не дешевые механизмы, поднимает в поиске статьи об «убийствах» директоров из уголовного дела Кулиша. При этом интересанта совершенно не смущает, что данные показания были неоднократно оспорены живыми людьми, которых якобы «убили и закопали».

То есть, говоря простым языком, в этом деле вырисовывается некая фигура (или ряд фигур), очень заинтересованная в том, чтобы намеренно исказить представление общественности о данном уголовном деле – навести ужаса «трупами», «убийствами», «жертвами» и прочими страшными словами. Очевидно, эта фигура имеет не последнее отношение и к фантастическим показаниям Кулиша, его исчезновению в ночь перед допросом, а, быть может, и даже к его гибели…

Хочется надеяться, что после гибели Валерия такие «методы 37 годов» не коснутся моего клиента – Р.Шмерца. В противном случае мы можем стать свидетелями новых сказочных страниц в уголовном деле.

Теги статьи: Кулиш ВалерийРоссияБулгаков ВладимирФСБпогибшиеРасследование
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте