По делу Медведчука объявлено подозрение экс-министру Демчишину

18:00, 12.11.2021
Поделиться:
538   0
По делу Медведчука объявлено подозрение экс-министру Демчишину

По делу Медведчука объявлено подозрение экс-министру Демчишину

Следователи СБУ и ГБР вручили подозрение министру энергетики и угольной промышленности Украины, занимавшему этот пост с 2014 по 2016 год.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Подозрение объявлено по статье статьей 258-3 Уголовного кодекса Украины – содействие террористической группе или террористической организации.

Следствием установлено, что должностное лицо в течение декабря 2014 – февраля 2015 года издало ряд приказов, которыми назначило на должности государственных предприятий, находящихся на временно оккупированных территориях, представителей террористических организаций «Л/ДНР».

Кроме того, министр, превышая свои служебные полномочия, заставил руководителей государственной энергогенерирующей компании заключить несколько соглашений с представителями «Л/ДНР». В частности, по поставкам угля на общую сумму более 3 миллиардов гривен.

В результате противоправных действий министра в распоряжение террористов поступило более 200 миллионов гривен. Это привело к закреплению и дальнейшему становлению так называемых «правительств» террористических организаций «Л/ДНР» на временно оккупированных территориях. Более того, это привело к уменьшению финансовой нагрузки страны-агрессора по материальному обеспечению Л/ДНР.

В ГБР уточнили что в настоящее время экс-министр скрывается от украинского правосудия за границей. Уведомление о подозрении в соответствии с требованиями части 1 статьи 278 УПК Украины отправлено по адресам последних известных мест его жительства, копия вручена адвокату.

Отметим, что речь идет о бывшем министре Владимире Демчишине. В Кабмин он зашел по квоте БПП в декабре 2014 года. 14 апреля 2016 года второе правительство Яценюка было отправлено в отставку Верховной Радой Украины, поэтому Владимир Демчишин потерял должность министра энергетики и угольной промышленности Украины, в новом правительстве Гройсмана его сменил Игорь Насалик.

Напомним, 8 октября Генпрокуратура предъявила Виктору Медведчуку новое подозрение в государственной измене и содействие деятельности террористической организации в связи с причастностью к незаконным поставкам угля с оккупированной территории в конце 2014 – начале 2015 года.

Преступности НЕТ

Теги статьи: Террористическая организацияДемчишин ВладимирМедведчук ВикторМинистр энергетикиГБРСБУ
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте