Арестованный за убийство прокурора ХМАО оказался долларовым миллионером

15:36, 03.11.2021
Поделиться:
474   0
Арестованный за убийство прокурора ХМАО оказался долларовым миллионером

Арестованный за убийство прокурора ХМАО оказался долларовым миллионером

Арестованный по обвинению в заказе на убийство в 2000 году прокурора Югры Юрия Бедерина бывший руководитель управления Минфина по ХМАО Юрий Чекин оказался миллионером. В окружной столице ему принадлежат несколько коммерческих площадей на сумму порядка 70 млн рублей.

Это имущество Чекин приобрел на должности в 90-х годах прошлого века, с которой он ушел по причине всероссийского розыска за три заказных убийства. Именно эта недвижимость, по версии адвоката Чекина — Михаила Пуртова, и стала поводом к тому, что один из самых разыскиваемых преступников РФ оказался в руках правосудия.

Как сообщалось ранее, полиции Чекина сдал собственный сын — Сергей Чекин. Конфликт в семье возник из-за того, что Сергей решил перевести все имущество на себя и после этого эмигрировать. Но его отец, который до этого скрывался от правосудия уже 20 лет и последние три года провел в одной из съемных в квартир в центре Ханты-Мансийска, сообщил, что недвижимость должна принадлежать и двоюродной сестре Сергея, которая также являлась гражданской женой Чекина-старшего.

«В бытность, когда Юрий Чекин был руководителем управления Минфина по ХМАО, он приобрел ряд коммерческих площадей в Ханты-Мансийске, среди которых ресторан, биллиардный клуб. Все эти годы недвижимость сохранялась за ним и в итоге, когда его сын Сергей решил ее переоформить на себя перед отъездом за границу, возник конфликт интересов. Сергей заявил, что ему „надоело жить в этой стране“ и он решил ее покинуть. Тогда отец сообщил ему о том, что недвижимость будет разделена между ним и его двоюродной сестрой, с которой Юрий Чекин жил в гражданских отношениях. После этого Сергей Чекин сообщил полиции о местонахождении отца», — рассказал адвокат Пуртов.

Арестованный за убийство прокурора ХМАО оказался долларовым миллионером

Напомним, утром 26 октября сотрудники СКР, полиции и ФСБ задержали Юрия Чекина, обвиняемого в организации убийства прокурора ХМАО Юрия Бедерина, которое было совершено летом 2000 года. Чекин на тот момент руководил управлением Минфина по ХМАО. В начале 90-х годов он руководил кооперативом, через который, по версии следствия, обманом и злоупотребляя доверием похитил 15,6 млн рублей у одного из местных нефтегазовых предприятий. После этого прокуратура возбудила против Чекина уголовное дело. В июне 2000 года обвиняемый, — в следствии уверены, из мести за принципиальную позицию прокурора Югры Юрия Бедерина — выступил заказчиком убийства силовика. Прокурора застрелили из самодельного ствола 25 июля 2000 года в подъезде его дома.

Юрий Чекин обвиняется в еще двух заказных убийствах.

Чекин долгое время скрывался в разных регионах страны, а последние несколько лет жил по еще советскому паспорту на одной из съемных квартир в Ханты-Мансийске, практически не выходя из дома. Продуктами и другой помощью Чекина обеспечивала его родственница. 

Теги статьи: Заказное убийствоЧекин ЮрийХМАОУбийство
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте