Хомутынник, Кушнир, Козак и "Гольфстримы" с "перебитыми" номерами

14:33, 02.11.2021
Поделиться:
258   0
Хомутынник, Кушнир, Козак и "Гольфстримы" с "перебитыми" номерами

Хомутынник, Кушнир, Козак и "Гольфстримы" с "перебитыми" номерами

Из-под санкций Киева против украинских политиков и бизнесменов вывели четыре из пяти бизнес-джетов, не летает только борт Медведчука.

Из пяти самолетов, попавших под санкции Совета национальной безопасности и обороны Украины, четыре самолета продолжают летать за пределами нашей страны, три самолета изменили регистрацию и только один самолет, которым пользовался Виктор Медведчук, стоит в Украине.

19 февраля СНБО наложил санкции на несколько десятков физических лиц и компаний, а также на 5 частных самолетов: самолет Виктора Медведчука, который якобы арендовал, два самолета, которые имеют отношение к Тарасу Козаку, самолет Виталия Хомутынника, самолет столичного застройщика Игоря Кушнира, который был зарегистрирован на фирму его жены.

Санкции были наложены на 3 года, но три из этих самолетов уже проданы, четвертый предположительно продается сейчас и только один самолет действительно находится под санкциями.

Сменили регистрацию и летают самолеты бывшего нардепа и бизнесмена Виталия Хомутынника, президента "Киевгорстроя" Игоря Кушнира и соратника Медведчука из ОПЗЖ Тараса Козака, который якобы скрывается в России.

Эти самолеты покинули Украину перед введением санкций и впоследствии сменили бортовые номера и место регистрации, что позволило им функционировать дальше.

Самолет Хомутынника Гольфстрим G 280 покинул Украину 14 февраля, за 5 дней до санкций.

По информации источников УП в авиационной сфере, в конце апреля-начале мая Хомутынник выставил самолет на продажу. Сам Хомутынник подтвердил УП факт обращения в СНБО относительно "ошибочности санкций" против его компании и сообщил о "вынужденной перепродаже самолета другой компании в холдинге".

2 августа самолет с бортовым номером Т7-СIF (Cascade Investment Fund, название инвестиционного фонда Хомутынника — УП) прилетел в швейцарский город Сент-Галлен, где расположен сервисный центр самолетов Гольфстрим, а через неделю вылетел оттуда с бортовым номером T7-CSCD (аббревиатура от названия компании Хомутынника Каскад).

Бортовой номер самолета Виталия Хомутынника "Гольфстрим G 280" после перерегистрации 

Бортовой номер самолета Виталия Хомутынника "Гольфстрим G 280" после перерегистрации

После этого самолет на 2 дня прилетал в Киев ("Борисполь") с остановкой в Ницце.

Игорь Кушнир 

Игорь Кушнир

Самолет Гольфстрим G200 Кушнира продан по такой же схеме.31 мая самолет прилетел из Ниццы в аэропорт Сент-Галлен, а 19 августа борт вылетел оттуда с американской регистрацией и бортовым номером N673DM вместо T7-ABC. В сентябре самолет с яркой окраской был замечен в аэропорту города Атланта в США.

Хомутынник, Кушнир, Козак и "Гольфстримы" с "перебитыми" номерами

"Гольфстрим G200" Игоря Кушнира до (сверху) и после продажи 

"Гольфстрим G200" Игоря Кушнира до (сверху) и после продажи

Кушнир уже обзавелся самолетом Гольфстрим G 450 с бортовым номером OE-LKS.

Самолет Игоря Кушнира "Гольфстрим G 450" 

Самолет Игоря Кушнира "Гольфстрим G 450"

У Козака были самолеты Гольфстрим G150 и Гольфстрим G450, которые до попадания под санкции регулярно курсировали между Киевом и Москвой, а в момент введения санкций были за пределами Украины.

Тарас Козак 

Тарас Коза

Гольфстрим G150 с бортовым номером Т7-GLT 10 февраля прилетел из Москвы через Стамбул в швейцарский Сент-Галлен. В конце июля самолет вылетел в США с американской регистрацией и бортовым номером N375AB. По информации источников "Украинской правды", этот самолет был продан.

"Гольфстрим G150" Тараса Козака"Гольфстрим G150" Тараса Козака

Второй самолет, который имел отношение к Козаку, похоже, также выставили на продажу. Источники УП в авиационной сфере говорят, что в Украине таких самолетов три, но два из них были недавно приобретены и не продаются, а третий принадлежит Казаку.

"Гольфстрим G450" Тараса Козака"Гольфстрим G450" Тараса Козака

После введения санкций, этот борт преимущественно курсирует между Москвой и Минском, летает в России и бывает в Европе, а также летал в ОАЭ в тот период, когда туда ездил президент Украины Владимир Зеленский.

Виктор Медведчук 

Виктор Медведчук

После введения санкций не летает только самолет, которым пользовался Медведчук.

Самолет Виктора Медведчука в аэропорту КиеваСамолет Виктора Медведчука в аэропорту Киев

Не помогло даже то, что МИД уведомил ЕС, США и другие государства о санкциях и просил их ввести аналогичные ограничения к бортам, так как они сменили бортовые номера.

Теги статьи: Зеленский ВладимирКушнир ИгорьКозак ТарасМедведчук ВикторХомутынник Виталий
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте