ВАКС разрешил заочно расследовать воровство Дубилета

12:29, 28.10.2021
Поделиться:
314   0
ВАКС разрешил заочно расследовать воровство Дубилета

ВАКС разрешил заочно расследовать воровство Дубилета

Высший антикоррупционный суд разрешил САП и НАБУ проводить заочное (специальное) досудебное расследование в отношении бывшего председателя правления Приватбанка Александра Дубилета, который подозревается в экономических преступлениях в Украине и скрывается в Израиле.

Такое решение суд постановил в четверг.

Суд удовлетворил ходатайство детективов НАБУ и прокуроров САП о заочном расследовании.

В ходе следствия установлено, что в декабре 2016 года, за день до признания «ПриватБанка» неплатежеспособным, Дубилет совместно с другими лицами на основании ложных документов выплатил за счет банка более 136,89 млн гривен в пользу страховой компании, связанной с «ПриватБанком».

Кроме этого, он подозревается в растрате денежных средств банка в канун его национализации в особо крупном размере путем незаконного списания обязательств компаний-нерезидентов за счет средств «Приватбанка», организации незаконной и документально необоснованной замены должника на подконтрольную и связанную с «ПриватБанком» компанию для дальнейшей невозможности взыскания средств в пользу банка и прикрытии совершенного преступления.

Общая сумма ущерба в этом эпизоде достигает 314 901 825 долларов, что согласно официальному курсу Национального банка Украины по состоянию на 16.12.2016 составляло 8 281 448 814,81 гривен.

Указанное решение суда позволит завершить досудебное расследование в отношении подозреваемого, который скрывается от следствия за пределами территории Украины.

Решение суда обжалованию не подлежит.

ukranews

Теги статьи: растрата денегИзраильДубилет АлександрПриватБанкНАБУСАПВАКС
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте