«Когда зашёл в палату, бабушка лежала вся в моче и кале»

10:37, 28.10.2021
Поделиться:
240   0
«Когда зашёл в палату, бабушка лежала вся в моче и кале»

«Когда зашёл в палату, бабушка лежала вся в моче и кале»

В Томске местный житель тайком пробрался в «красную зону» медико-санитарной части (МСЧ) № 2, чтобы ухаживать за своей 84-летней бабушкой. Мужчина все снимал на камеру, условия, в которых живут пациенты, он назвал ужасающими.

Необычная история закончилась обращением томича в СК и Генпрокуратуру РФ, рассказывает «ТВ2»

По словам мужчины, бабушка была ему вместо матери. Томич, беспокоясь за родного человека, попросил соседку по палате следить за ее состоянием. Недавно она позвонила и рассказала, что за пожилой женщиной плохо ухаживают — не лечат, не меняют подгузники и вообще редко подходят к ней. Тогда внук решил действовать самостоятельно, он проник в «красную зону» с помощью приобретенного защитного костюма. Также мужчина пронес с собой подгузники, противопролежные повязки, салфетки и спецпитание в шприцах. 

«Зашел в корпус и спросил, где лежит данная пациентка, представился терапевтом из другого отделения. Когда зашёл в палату, бабушка лежала вся в моче и кале. Рот в блевотине, кислородная трубка на лбу. Я спросил, кормили ли ее, соседка по палате ответила утвердительно. Я познакомился с санитаром, который мне помогал менять подгузник. Мне показалось, что он понял, что я не врач. Но не выдал меня», — рассказал агентству томич. 

Мужчина ухаживал за бабушкой в общей сложности три дня. Обман вскрылся, когда он пообщался с лечащим врачом. »«Меня спросили, за каким доктором я числюсь, я растерялся и убежал», — сказал внук. 

После всего увиденного томич на последние деньги полетел в Москву и попытался попасть на прием к главе СК РФ Александру Бастрыкину и Генпрокурору Игорю Краснову. По данным «ТВ2», прокуратура Томской области уже организовала проверку, заместитель губернатора региона Алена Левко тоже инициировала проведение проверки в больнице, передает РИА «Новости». 

Теги статьи: ПациентыИнцидентбольницапенсионеркаТомск
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте