Суд не смог арестовать пойманного с наркотиками представителя Кадырова

09:56, 28.10.2021
Поделиться:
290   0
Суд не смог арестовать пойманного с наркотиками представителя Кадырова

Суд не смог арестовать пойманного с наркотиками представителя Кадырова

Московский районный суд Санкт-Петербурга не стал рассматривать вопрос об избрании меры пресечения для задержанного с наркотиками официального представителя Чечни в Северо-Западном федеральном округе Ислама Хизриева, вернув следователю ходатайство о его аресте.

Об этом сообщает 47news.

По данным издания, суд отказался рассматривать ходатайство, поскольку мужчина был госпитализирован в Елизаветинскую больницу в связи с тем, что ему якобы срочно потребовалась хирургическая операция.

Как отметила в своем постановлении судья Юлия Павлова, следствие может снова обратиться в суд с ходатайством после того, как подозреваемого можно будет доставить в суд.

Напомним, 26 октября 38-летний Ислам Хизриев, занимающий должность руководителя представительства Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе, находясь за рулем Porsche Cayenne Turbo, был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции Московского района Северной столицы неподалеку от его официального офиса в бизнес-центре «Собрание» на Новорощинской улице.

У должностного лица Чечни было изъято некое вещество весом 3 грамма, которое, как установили эксперты, является наркотическим психостимулятором. Согласно неподтвержденной информации, Хизриев забрал типичную закладку, заказанную в даркнете.

После проведения всех положенных процедур Хизриева доставили в отдел полиции № 33 и провели тестирование на предмет нахождения в его крови остатков наркотиков. Следствие возбудило уголовное дело.

Известно, что Ислам Хизриев являлся телохранителем экс-заместителя министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинова, который занял должность помощника Кадырова, а Хизриеву достался пост главы представительства Чечни по Северо-западному федеральному округу.

Теги статьи: АрестНаркотикизадержаниеСанкт-Петербург
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте