Группа «Алиса» заявила, что из-за ковидных ограничений будет выступать только подпольно

09:38, 28.10.2021
Поделиться:
170   0
Группа «Алиса» заявила, что из-за ковидных ограничений будет выступать только подпольно

Группа «Алиса» заявила, что из-за ковидных ограничений будет выступать только подпольно

Лидер группы «Алиса» Константин Кинчев заявил, что коллектив заканчивает свою официальную концертную деятельность из-за коронавирусных ограничений.

В опубликованном в Instagram видео он намекнул на нелегальное продолжение мероприятий. 

«Мы считаем [QR-коды и ПЦР-тесты] сегрегацией и остаемся верными своим критериям. Соответственно, концертная деятельность на этом группы „Алиса“ заканчивается, что не исключает подпольных мероприятий, о которых вы будете оповещены», — сказал лидер «Алисы». Он добавил, что группа не согласна на «выставляемые государством» условия.

В июле этого года, напомним, произошел скандал с подпольным концертом группы «Алиса», о котором сообщил портал 78.ru. По данным издания, чтобы попасть на «подпольный концерт без тестов ПЦР и ковид-паспортов», «нужно было написать на электронную почту, оставив фамилию, номер телефона, количество билетов и ждать звонка от тайного агента». Всем написавшим нужно было соблюдать небольшой свод правил. Первое правило: «Не разглашать информацию о концерте». Второе правило: «никаких карт и переводов» при встрече с «агентом». В общем, никаких цифровых следов. Третье правило: «Приобретая пропуск, вы берете все риски на себя». Концерты решили провести на киностудии «Лендок» под видом съемок клипа. Зрителей забрали на двух автобусах. Внутри последовал строгий инструктаж. Первое правило не изменилось, но их количество заметно выросло. Фото- и видеосъемка были категорически запрещены. 

После этого комитет по культуре заявил о начале своей проверки по факту подпольного концерта «Алисы», а лидер группы Константин Кинчев записал жесткое обращение: он продолжит петь и играть на гитаре, несмотря на ковидные запреты, готов сесть за это и считает массовую вакцинацию от коронавируса цифровой идентификацией личности. 

Отметим, что ближайшее выступление «Алисы» в Новосибирске, по словам концертного директора группы Кирилла Титова, отменили после звонка неких «административных чинов», которые якобы заявили, что «не дадут провести» концерт.

Теги статьи: музыкантыконцертыкарантинные ограниченияКинчев Константин
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте