Убийство под «Смоленским банком»

23:07, 27.10.2021
Поделиться:
409   0
Убийство под «Смоленским банком»

Убийство под «Смоленским банком»

Вчера днем в Москве в элитном доме были обнаружены тела бывшего директора филиала «Смоленского банка» Михаила Яхонтова, его супруги и ребенка.

На место происшествия спустя час прибыли руководитель Главного следственного управления СКР Москвы Андрей Стрижов и заместитель прокурора города Юрий Катасонов. По данному факту Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц», а в качестве одного из мотивов рассматривается «финансовая версия», сообщает корреспондент ДОФы.

Яхонтов в 2019 году он был осужден, а недавно он освободился. Его супруга — Антонина Носырева занималась в Москве предпринимательством. Ей принадлежал бизнес в автомобильной сфере, сфере аренды и управления нежилым и недвижимым имуществом.

У экс-банкира было 8,5 миллиардов рублей долгов.

Семья не выходила на связь с близкими с воскресенья. Авторы телеграм-канала «112» пишут, что тела обнаружила старшая дочь отсидевшего экс-банкира. Она приехала проверить все ли нормально, открыла дверь ключом, который взяла у домработницы. В коридоре она увидела лежащее на животе тело отца с перерезанным горлом и накрытой подушкой головой. В одной из комнат находились тела жены и сына, они были задушены.

Как утверждают авторы телеграм-канала «Политджойстик/Politjoystic» расправа с банкиром может быть связана с его показаниями в Следственном комитете России по делу о выводе средств из «Роснано».

На сегодняшний день у следствия нет версий кто и почему расправился с семьей.

В 2016-м году его осудили по части 4 статьи 160 УК РФ и статьи 196 УК РФ (особо крупная растрата и преднамеренное банкротство кредитного учреждения). Вместе с ним по делу проходили владелец «Смоленского банка» Павел Шитов и топ-менеджеры банка Тимур Акберов и Роман Щербаков.

Тремя годами ранее Банк России отозвал лицензию у «Смоленского банка», а в 2014-м году признал банкротом. Тогда следствие посчитало, что Шитов с компанией были в курсе предстоящего банкротства, и намерено приостановили обслуживание клиентов. Банк остался должен кредиторам более 19 млрд рублей, из них 12,5 миллиардов рублей — физическим лицам.

В тоже время через столичный филиал банка топ-менеджеры покупали у подконтрольных им фиктивных компаний ничем не обеспеченные ценные бумаги, выдавали фирмам-однодневкам кредиты и отчуждали в их пользу недвижимое имущество банка.

Тогда-то следователи и выяснили, чтобы компаниям в 2010-2013 годах были выданы невозвратные средства в размере двух миллиардов рублей.

В 2019-м его осудили на шесть лет колонии общего режима за присвоение, растрату и непреднамеренное банкротство. А его подельники получили от двух до пяти лет. Также их обязали выплатит почти 8,5 миллиардов рублей ОАО «Смоленский банк».

Не посадили тогда только непосредственного главу банка Павла Шитова: он успел скрыться за границей и сейчас находится в международном розыске. Ходят слухи, что Шитов проживает на Украине, где занимается криптовалютными проектами бизнесмена Игоря Коломойского.

Теги статьи: РоссияБанкирКатасонов ЮрийУбийствоЯхонтов МихаилСмоленский Банк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте