Героя Норд-Оста отправили в СИЗО

13:42, 25.10.2021
Поделиться:
333   0
Героя Норд-Оста отправили в СИЗО

Героя Норд-Оста отправили в СИЗО

19 лет назад, 23 октября 2002 года, в России произошла одна из самых страшных трагедий современности — захват заложников в Театральном центре на Дубровке. В тот момент там проходил мюзикл «Норд-Ост».

Количество зрителей и участников спектакля составило 916 человек, и они оказались в плену у террористов на 4 дня.Среди тех, кто выносил заложников в бессознательном состоянии из мюзикла Норд-Ост был на тот момент действующий боец спецподразделения «Альфа» Максим Жуков. Ранее  он ликвидировал террористов в Беслане, закрывая своим телом детей выносил их на руках из горящей школы.  Теперь Жуков находится в СИЗО. А материалы в отношении отправившего его туда рнее судимого афериста Александра Буков лежат у первого зампредседателя СКР Эдуарда Кабернеева без движения.

Героя Норд-Оста отправили в СИЗО

Жуко подал в УСБ ФСБ РФ заявление, в котором сообщалось о преступных действиях Быкова, о его друзьях из 8 отдела Управления «К» ФСБ РФ и фальсификации доказательств по уголовному делу в отношении самого Жукова.

Согласно сообщения УСБ ФСБ России, сведения о преступных действиях Быкова А.Ю. нашли свое подтверждение и материалы проверки в отношении Быкова А.Ю. были направлены еще летом в  СК России для принятия решения. Однако по данным материалам проверки, никакого решения до настоящего времени не принято, хоть и прошло уже более двух месяцев. По данным Rucriminal.info, материалы формально расписаны на следователя, но фактически лежат у заместителя руководителя СК России Эдуарда Кабурнеева.

Напомним, что Жуков и Цапко И.В. - ветеран, получивший множество ранений во время установления конституционного порядка в Чечне и имеющий огромное количество государственных наград- сидят в СИЗО по заявление ранее судимого Быкова.

В 2018 года Быков А.Ю., позиционируя себя как отличного финансового специалиста и успешного бизнесмена, работающего под «крышей» Управления К ФСБ РФ, познакомился с Цапко И.В. Позднее Цапко И.В. познакомил Быкова А.Ю. с Соловьяном М.Г. и Жуковым М.В.

Быков, ссылаясь на свои связи, предложил новым знакомы принять участие в выгодном финансовом проекте, ему выделили крупную сумму.

По словам нашего собеседника, в связи с окончанием срока займов, и отсутствием дивидендов от вложений, осенью 2019 года и в частности 29.10.2019 года, в ресторане «Гудман», расположенном в Москве, на Одесской улице, дом 2, Жуков М.В., Цапко И.В., Соловьян М.Г. встретились с Быковым А.Ю. и предложили тому вернуть деньги, при этом никакого насилия не применяли, угроз также не высказывали, других лиц об этом не просил.

Данная встреча 29.10.2019 года проходила около 18 часов в людном месте, в указанном ресторане, в присутствии некоторых сотрудников банка, в котором, на тот период работал Быков А.Ю. и в присутствии сотрудников ресторана «Гудман», некоторые из которых были следствием допрошены и подтвердили, что 29.10.2019 года в ресторане конфликтов не было.

После данной встречи, Жуков М.В. сразу поехал домой, а Быков А.Ю., Цапко И.В., Соловьян М.Г. поехали в Наро-Фоминск париться в баню.

В ноябре 2019 года, Жуков М.В., Цапко И.В., Соловьян М.Г. решили обратиться в полицию о мошенничестве Быкова А.Ю., о чем и сообщили Быкову А.Ю. А тот поспешил написать заявление на имя начальника Управления К ФСБ РФ Ивана Ткачева. И моментально этому заявлению дали ход.

По имеющейся у редакции Rucriminal.info информации, Быков приложил к заявлению от 03.04.2020 года, в обоснование якобы полученных от Жукова М.В. и Цапко И.В. травм и угроз приложил некую медицинскую справку и диск DWD-RW Х10200103503.

Продолжаем публиковать расследование об этой криминальной истории. 

Поддельный выписной эпикриз, представленный Быковым поступил для принятия решения в ГСУ СК России по Московской области и послужил основанием для указания следователем Линьковым в тексте постановления о возбуждении уголовного дела в отношении ветерана спецподразделения антитеррора «Альфа» Жукова М.В. и героя Чеченской войны Цапко И.В. несоответствующей действительности информации о нанесении ими не менее 20 ударов по телу Быкова, что дало основания следователю выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении данных обвиняемых самой строгой, исключительной, меры пресечения в виде заключения под стражу.

После ходатайства адвоката о проверке факта обращения Быкова в «ГБУЗ городская поликлиника № 3 Департамента здравоохранения г. Москвы» за медицинской помощью, 14.07.2020 года следователь ГСУ СК России по Московской области Линьков обратился в «ГБУЗ городская поликлиника № 3 Департамента здравоохранения г. Москвы» с запросом о подтверждении факта обращения Быкова за медицинской помощью 15.07.2020 года «ГБУЗ городская поликлиника № 3 Департамента здравоохранения г. Москвы» дала следователю Линькову ответ (Приложение №4), что:

- Быков с 22.11.2019 года по 25.11.2019 года за медицинской помощью в ГП №3, а именно в отделение платных услуг не обращался;

- выписной эпикриз, амбулаторная карта больного № 32104/19 на имя Быкова за подписью врача Баращук - не выдавались;

Печать и подпись врача Баращук не соответствуют действительности.

21.07.2020 Линьков допросил Баращук, которой предъявил выписной эпикриз, амбулаторную карту больного № 32104/19 на имя Быкова, Баращук сообщила, что такого пациента не знает, эпикриз не соответствует форме установленного образца, на эпикризе не ее подпись и не ее печать.

22.07.2020 года Линьков для «галочки» допросил Быкова А.Ю., который являясь профессиональным мошенником, навешал следователю Линькову лапши на уши (а тот видимо обманываться рад), что он, Быков А.Ю., в конце ноября 2019 года, находясь в квартире у своего приятеля в Зеленограде, якобы нашел врача государственной поликлиники № 3 по интернету, после чего врач ГП №3 ДЗ Москвы (расположенной рядом с метро Маяковская. Где Зеленоград, а где метро Маяковская!!!). Так вот, врач по имени Елена весело помахивая желтым чемоданчиком в руках (как полагает редакция в данном желтом чемоданчике находился рентгеновский аппарат весом несколько десятков килограмм и ценой под миллион рублей и которым была диагностирована страшная травма Быкова-артериовенозный разрыв бедра) пришла к Быкову домой в Зеленоград и выдала ему на руки справки об обращении Быкова А.Ю. в ГП № 3 ДЗ Москвы, а также заодно и справку из травмопункта ГКБ №1 им. Пирогова (действительно, чего уж уважаемого пациента не порадовать).

Но при этом «неопытный юноша» Быков, якобы не догадывался, что эти справки поддельные.

Между тем, в Москве, любой школьник, упавший с велосипеда, знает, что в травмопункты больные поступают самотеком, либо если больной ходить не может, то его доставляют по скорой помощи в приемное отделение соответствующей больницы и уже в зависимости от ситуации, больного направляют в соответствующее отделение, вплоть до реанимационного отделения.

Необходимо, также отметить, что Быков на голубом глазу признался следователю, что за справки отдал так называемому врачу Елене наличные денежные средства на улице рядом с метро Маяковская, но при этом следователь Линьков не заподозрил Быкова в фальсификации этих медицинских справок и истово поверил в ангельскую искренность Быкова А.Ю., не забудем напомнить, ранее судимого Пресненским райсудом за мошенничество!!!

Александр БыковАлександр Быков

Но вернемся немного назад, к сотруднику 8-го отдела Управления К ФСБ РФ Бурову, который «чистыми руками, горячим сердцем и холодным разумом» сделал справку по билингам ОРМ «СИТКС» и указал в ней, что 29.10.2019 года Быков прибыл по адресу Одесская дом 2, где его ждали Цапко, Соловьян, Жуков, далее указанные лица, кроме Жукова, поехали в сторону Наро-Фоминска, при этом, к данной справке, Буров не приобщил билинга телефона Жукова, следовательно, указал сфальсфицированную информацию о местонахождении Жукова. Позже следователи СК РФ напишут Аналитическую справку, в которой укажут, изучив билинги, что согласно детализации телефонных звонков Жукова М.В. следует, что последний, в кафе по адресу ул. Одесская не находился.

Буров в справке о результатах проведения ОРМ «СИТКС» в отношении Быкова, Цапко, Жукова, Шубина, Костина, Тараненко, Соловьяна  указывает, что с вечера 30.10.2019 года по 14.11.2019 года Тараненко и Быков находятся постоянно вместе и это подтверждается техническими данными, однако при этом прикладывает билинг Тараненко только за 29-30.10.2019 и 07.11.2019 года, а билинг Быкова с 29.10.2019 года по 14.11.2019 года

При этом билинга за 07.11.2019 года на Быкова Буров не прикладывает.

Интересной деталью, является то обстоятельство, что после бани в Наро-Фоминске, изрядно выпивший Быков и его телохранитель Тараненко (которого потом Быков представил как похитителя) разместились в гостинице «Вилла Гранда» в номере на первом этаже с окнами без решеток, с дверью изнутри закрывающейся на вертушку – барашек, то есть не ключом. Ночью Быков неоднократно выходил со своего телефона в интернет, что также опровергает, что его кто-либо похитил и насильно удерживал в номере этой гостиницы.

5-10.11.2020 года следователь следственной группы ГСУ СК России составил протокол осмотра предметов (документов) из которого следует, что по выходным дням в ноябре 2019 года Тараненко находился в городе Малоярославец Калужской области, то есть по своему месту жительства, что опровергает версию следствия, что Тараненко постоянно находился с Быковым, что бы Быков никуда не сбежал.

Иными словами, Буров в справке СИТКС сфальсифицировал данные, что Тараненко Роман якобы постоянно находился с Быковым и тот не мог от Тараненко убежать.

Согласно билинга СК России, Тараненко из двух недель работы охранником у Быкова (по его же просьбе) около недели находился в Малоярославце, а Быков в это время находился в Обнинске. Эти два города находятся на расстоянии около 30 километров друг от друга, при этом у Тараненко нет машины!!!

Как следует из детализации телефонных переговоров Жукова, 29.10.2019 года после 18 часов, местонахождение Жукова определяется в Москве, а не в бане в Наро-Фоминске. (Приложение 6).

Кроме того, согласно показаниям самого Быкова и других лиц (Костина, Раковского, Цапко, Соловьяна, Тараненко), 29.10.2019 года в Наро-Фоминске, в бане у Костина, Жукова не было.

Несмотря на все эти доказательства, следователь Линьков в своем рапорте на имя руководителя ГСУ СК России по Московской области, с целью причинить вред праву Жукова на свободу передвижения, праву Жукова на законное и объективное расследование уголовного дела, указал сфальсифицированную информацию, что Жуков якобы совместно с Цапко, Соловьяном и Быковым проследовал в баню в Наро-Фоминск 29.10.2019 года.

Буров в рапорте на имя заместителя руководителя Службы – начальника управления «К» 4 Службы ФСБ России Ткачева И.И. также указал заведомо ложные сведения о проведении ОРМ «исследование» телефона Быкова на который в период с 14 по 17 ноября 2019 года поступали угрозы от Цапко…».

В действительности, вместо исследования телефона Быкова, Буров провел исследование компакт – диска, который получил от Быкова и на который Быков, какие хотел, такие выборочно и скачал аудиосообщения от Цапко.  (Приложение №5).

То обстоятельство, что Буров провел исследование только компакта – диска на который Быков целенаправленно и выборочно собрал 13 аудиосообщений впоследствии привело к тому, что в рамках уголовного дела была проведена лингвистическая экспертиза только по этим 13-ти аудиосообщениям, что в свою очередь привело к неполноте лингвистической экспертизы.

14.09.2020 года следователь следственной группы ГСУ СК РФ Юлдашева Ю.А. приобщила к материалам дела представленный свидетелем Цапко М.В. копию нотариального протокола обеспечения доказательств.

В данном нотариальном протоколе содержатся абсолютно все сообщения между Быковым и Цапко.

Однако несмотря на то, что у следствия была вся переписка, на лингвистическую экспертизу все также ушли 13 аудио-сообщений, осмотренных Буровым на диске, а не на телефоне Быкова.

Получается, если бы Буров провел исследование всех телефонов Быкова и всей его переписки с фигурантами уголовного дела, то лингвистическая экспертиза сделала бы вывод, что между фигурантами уголовного дела есть бизнес отношения и есть долг, который Быков не отрицает.

Если бы Буровым была изучена вся переписка со всех телефонов Быкова (а не только вырванные им из контекста беседы сообщения) не было бы оснований для возбуждения уголовного дела.

Когда Буров с удивительной готовностью подыграл Быкову с выборочной перепиской, то он просто помог Быкову сфальсифицировать доказательства по уголовному делу, выступив, по-существу, соучастником Быкова. И все это делалось под чутким руководством начальника 8 отдела Управления К ФСБ РФ Абдрафикова. Который лично ездил к Прокурору Московской области и в СК Московской области, где продавливал возбуждение заказного уголовного дела в своих интересах, прикрываясь именем Ткачева ИИ или держа его в курсе, но об этом мы узнаем немного позже.

rucriminal.info

Теги статьи: СИЗОНорд-ОстБыков АлександрЖуков Максим
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте