Глава Челябинска Наталья Котова нагрелась на строительстве детской площадки

14:42, 24.10.2021
Поделиться:
568   0
Глава Челябинска Наталья Котова нагрелась на строительстве детской площадки

Глава Челябинска Наталья Котова нагрелась на строительстве детской площадки

Глава Челябинска Наталья Котова похитила 5 млн рублей из бюджета. Деньги предназначались для детского игрового городка. В ситуации разбиралась блогер Валентина Волкова, к которой обратились жители челябинского ЖК «Ньютон».

В сквере за ледовой ареной «Трактор», в Калининском районе Челябинска должны были возвести современный, красивый и стильный игровой комплекс для детей. Но вместо этого получилась какая-то унылая площадка с парой горок. По крайней мере, объект никак не соответствует муниципальному контракту № 0015_ 315264 и госзакупке № 374472481920000016.

Находящийся в подчинении у Натальи Котовой глава Калининского района Сергей Колесник заказал у компании «Наш двор» два идентичных изделия SL2301 (горка с трубой). После чего сварщики сварганили из двух конструкций одну большую и, вуаля — современная площадка готова.

Стоимость одного изделия составляет 773 800 рублей без монтажа и 889 870 рублей под ключ. В результате весь проект обошелся в 1 547 600 рублей при заложенной в смету сумме в 6,3 миллиона. Неплохо так куражатся челябинские управленцы. Здесь на ум приходит история с челябинской набережной, которую строила команда Котовой, но не достроила. Между тем, можно было бы пригласить китайцев, она за эту цену могли бы построить три уникальных моста аналогичной длины.

Челябинск оброс коррупцией, воруют все, однако дело не только в финансах. Здесь присутствует фактор риска быть покалеченным, поскольку завод не сертифицировал этот комплекс и отвечать в случае трагедии производство не будет.

А конструкция действительно хлипкая. Самопальный шов, которым соединены два блока резко выделяется от заводских, и успел уже даже заржаветь. Между тем, качели уже приняли на баланс представители администрации Калининского района и коррупционеры из стройконтроля.

В настоящий момент Котова защищает Колесника, и в кабинетах резиденции губернатора к ней пока прислушиваются. Но здесь нужно понимать, что такое нагибалово невозможно провернуть без участия Котовой. В данном случае Колесник являлся всего лишь исполнителем, а кто настоящий бенефициар этого мухлежа становится понятно и ежу. Тем более Котовой не впервой обворовывать детей. Толпа сирот ждет жилья от администрации чиновницы, но она в первую очередь заботится о своих отпрысках, которым тоже нужны квартиры в Москве и Питере.

Распилы в России случаются повсеместно, но, чтобы из шести миллионов откусили пять – это уже не просто воровство.

Что по этому поводу думает новый глава ФСБ по Челябинску Дмитрий Иванов и, как он отреагирует на творящийся беспредел, покажет время.

Теги статьи: СтроительствоЧелябинскДеньгиПохищениеКотова Наталья
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте