«Лесники» газовой монополии

14:40, 24.10.2021
Поделиться:
485   0
«Лесники» газовой монополии

«Лесники» газовой монополии

Интереснейшая история разворачивается со стройкой СПГ-завода «Газпрома» в Усть-Луге. Компания «Велесстрой», которой руководит любовник зама мэра столицы Анастасии Раковой, хорватский олигарх Крешимир Филипович, рубит леса в Ленобласти на основании незаконного решения Росреестра о переводе их из лесного фонда в обычный.

Сейчас это решение пытается оспорить Рослесхоз, но шансов на это нет никаких. Суд уже отказался принять обеспечительные меры, чтобы остановить вырубку, а все заседания переносятся уже полгода. Цель простая — за это время «Велесстрой» должен расчистить лесной массив под городок для рабочих, которые будут строить завод.

Но это лишь цветочки. Ягодки в том, что стоит за всей этой историей вовсе не одна Ракова и Собянин, а еще и Кирилл Селезнев, долгие годы в качестве главы «Газпром межрегионгаза» разграбляющий казну вместе с Рауфом Арашуковым.

Из «Газпрома» он ушел именно из-за этого скандала. К тому времени его товарищ Алексей Миллер уже приготовил для него теплое место — продал за бесценок часть учрежденной «Газпромом» компании «Газпром нефтехим Салават», которая позже на контрактах с газовым монополистом распилила миллиарды и миллиарды бюджетных рублей.

Теперь же ГНС входит в СП «Русхимальянс» (гендиректор — Селезнёв) «Газпрома» и «Русгаздобыча» по проекту возведения завода в Усть-Луге. Цена вопроса, напомним, 900 млрд рублей. И для обеспечения стройки подтянули тех, кого давно и хорошо знают — «Велесстрой», за которым стоит Ракова и Собянин. А еще за ней стоит «Транснефть» Николая Токарева, надававшая структуре госконтрактов на 75 млрд рублей.

В этом контексте даже смешно говорить, что указанные граждане озабочены судьбой лесов под Петербургом. Куда больше они озабочены набиванием своих карманов, чем успешно занимаются долгие годы.

Теги статьи: Арашуков РауфРослесхозФилипович КрешимирООО ВелесстройУсть-ЛугаГазпромСПГ
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте