«Вызов» для Абрамовича

13:03, 23.10.2021
Поделиться:
455   0
«Вызов» для Абрамовича

«Вызов» для Абрамовича

Эпопея с пропавшими видеозаписями пребывания съемочной группы фильма «Вызов» на Международной космической станции продолжается. Об утерянных записях заявляет режиссер киноленты Клим Шипенко, после чего глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин эти слухи опровергает, заявляя, что записи являются уникальным материалом и большая удача, что они в целости и сохранности.

Возможно, Рогозин умалчивает тот факт, что в ходе съемок были запечатлены не приятные для него и «Роскосмоса» кадры, на которых показан бардак на борту МКС. Речь может идти также и о ситуации, когда МКС потерялась в пространстве прямо перед отправкой экипажа на Землю.

В суете Рогозин мог скрыть часть отснятого материала по причине того, что видео показывала всю безалаберность «Роскосмоса», как на МКС, так и на Земле перед отправкой киномиссии. К таким выводам может прийти даже не осведомленный в ситуации обыватель, ведь не забыта история с дыркой в корпусе МКС, о причинах возникновения которой Рогозин знает, но не спешит об этом распространяться.

Внимания заслуживает главная героиня ленты «Вызов», заслуженная артистка России Юлия Пересильд, которая имеет тесные связи с российским олигархом Романом Абрамовичем. Вероятнее всего, миллиардер отстегнул на лапу Рогозину. А тот и рад стараться, похоже, вместо освоения небесной тверди получится кино, которое значительно подправит имидж госкорпорации. Ведь, как таковых побед в реальности у «Роскосмоса» фактически нет. Госкомпанию постоянно преследуют одни провалы в реализации космических программ.

Стало известно, что в августе было решено отложить запуск на орбиту автоматической межпланетной станции «Луна-25» с космодрома «Восточный» с октября 2021 года на май 2022 года. Причина такого решения обусловлена дополнительной отработкой приборов космического аппарата. Между тем, госкорпорация не выполнила и половину заданий, в целом намеченных на этот год.

Теги статьи: Абрамович РоманПересильд ЮлияфильмМКСРоскосмосРогозин Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте