Экс-соратника Джулиани признали виновным в незаконном финансировании выборов в США

13:00, 23.10.2021
Поделиться:
361   0
Экс-соратника Джулиани признали виновным в незаконном финансировании выборов в США

Экс-соратника Джулиани признали виновным в незаконном финансировании выборов в США

В Нью-Йорке США федеральное жюри объявило о признании виновным в незаконном финансировании избирательных кампаний Льва Парнаса — экс-соратника политика Руди Джулиани, работавшего с бывшим президентом США Дональдом Трампом.

По данным обвинения, Парнас, а также его бывший соратник Игорь Фруман, получили деньги от российского бизнесмена Андрея Муравьева и направили их на финансирование избирательных кампаний в США. Политик признан виновным в использовании средств зарубежного инвестора с целью оказать влияние на кандидатов на выборные должности путем пожертвований в их избирательные фонды. Помимо прочего, Парнас в 2018 году направил 325 тыс. долларов в избирательный фонд, который поддерживал Трампа.

Интерес Парнаса представляли кандидаты в штатах, где можно было получить лицензию на ведение бизнеса, связанного с легализованной продажей марихуаны. По данным прокуратуры, Парнас утаил, что он и Фруман, который признал себя виновным в сентябре, передавали пожертвования в республиканский Комитет политических действий (PAC), собиравший средства, в том числе, и на президентскую кампанию тогда еще кандидата в президенты США — Дональда Трампа.

Лев Парнас был признан виновным в нарушении федеральных законов США, запрещающих иностранцам участвовать в избирательных кампаниях, а также запрещающих делать партийные пожертвования от имени других лиц.

Парнас — уроженец Украины, получивший гражданство США. Он был свидетелем в ходе первого процесса по делу об импичменте Трампа. Как он утверждал в своих показаниях, Джулиани сотрудничал с ним и его бизнес-партнером Игорем Фруманом, пытаясь с их помощью получить компрометирующие материалы на Байдена. Дональд Трамп также встречался с Парнасом и Фруманом. После этой встречи они лоббировали в Конгрессе, добиваясь отставки посла США в Киеве Мэри Йованович, которую критиковал президент.

Андрей Кукушкин, соратник бизнесмена Муравьева, в пятницу также был признан виновным в нарушении финансирования избирательных кампаний.

Руди Джулиани, экс-прокурор и бывший мэр Нью-Йорка, не является фигурантом этого уголовного дела: ему не было предъявлено каких-либо обвинений. Как отмечает CNBC, Джулиани является фигурантом другого расследования, которое власти Нью-Йорка ведут относительно того, обязан ли он был регистрироваться в качестве иностранного агента.

По данным американских СМИ, Парнас помогал Джулиани искать сведения, которые могли бы способствовать началу расследования в отношении Джо Байдена касательно его деятельности в Украине. Напомним, что начать расследование в отношении Байдена требовал в то время Трамп.

Адвокат Парнаса Джозеф Бонди заявил, что защита намерена обжаловать приговор. Окружной судья Джей Пол Откен отклонил ходатайство прокуратуры о задержании Парнаса и Кукушкина. Адвокаты Парнаса утверждают, что средства Муравьева пошли на бизнес-инвестиции, а не на взносы в избирательную кампанию, и что пожертвование группе сторонников Трампа поступило от фирмы, основанной Парнасом, и не нарушало законов США.

368.media

Теги статьи: финансированиеКукушкин АндрейПарнас ЛевМуравьев АндрейФруман ИгорьСША
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте