«Таро» остается в Европе и будет мстить. Среди кровников - «Слива»

13:40, 22.10.2021
Поделиться:
435   0
«Таро» остается в Европе и будет мстить. Среди кровников - «Слива»

«Таро» остается в Европе и будет мстить. Среди кровников - «Слива»

Лидер сухумского воровского клана, 63-летний Тариэл Ониани (Tariel Oniani), известный в криминальных кругах как Таро, после освобождения из тюрьмы в Испании остается в Европе.

Как сообщает «Прайм Крайм», Тариэл Ониани вышел на свободу 6 октября и сразу же покинул Испанию. Его целью может стать месть врагам, которые вынесли ему в 2009 году заочный смертный приговор.

«Таро» находился в местах заключения с 2009 года, сначала 10 лет в России по приговору Хамовнического райсуда Москвы за похищение человека и вымогательство, а затем 2 года в Испании за отмывание преступных капиталов.

Уроженец Сванетии Тариэл Ониани является главарем кутаисского клана и одной из ключевых фигур в пресловутом воровском конфликте, длящимся с 2005 года, и, соответственно, главным претендентом на лидерство в воровском мире.

Как отмечает «Прайм Крайм», заключение Ониани было прямым следствием его начавшейся вражды с кланом Деда Хасана, члены которого вынесли Таро заочный смертный приговор, обвинив его в покушении на Вячеслава Иванькова (Япончика).

«Поначалу обвинения в адрес Ониани многим казались надуманными с той лишь целью, чтобы убрать его из расклада, как сильнейшего игрока. Однако, спустя 12 лет к тем же выводам пришла российская Фемида, признавшая заказчиком преступления 64-летнего Илью Симония, он же «Махо», которому два года назад клан «Ониани-Джангвеладзе» вернул воровские полномочия через 26 лет после их отзыва в результате конфликта с «Япончиком»», - пишет «Прайм Крайм».

После выдворения из Латвии российский вор в законе Вячеслав Шестаков (Слива) стал в Риге владельцем квартиры стоимостью - 250 тысяч евро.

Среди воров в законе из числа подписантов «прогона по Таро» значится: Вячеслав Шестаков (Слива), который, как Kompromat.lv уже рассказывал, известен контактами с латвийскими политиками и представителями спецслужб, а также возможным участием в резонансных преступлениях последнего времени.

Напомним, что в результате нашего расследования Специализированная прокуратура по организованной преступности и другим отраслям (Organizētās noziedzības un citu nozaru specializētajā prokuratūrā) возбудила уголовное дело по факту приобретения «криминальным генералом» (ранее судимым в России, в том числе и за убийство) в Риге элитной недвижимости.

Интересы «Сливы» в Латвии представляет Роман Осипян (Roman Ossipian) , о котором публично заговорили в 2020 году, когда Служба госбезопасности (Valsts drošības dienests, VDD) по делу о возможной коррупции и разглашения государственной тайны задержала бывшего высокопоставленного сотрудника Бюро по защите Сатверсме (Satversmes aizsardzības birojs, SAB) Айгара Спаранса (Aigars Sparāns). Это произошло, когда в прошлом могущественный спецслужбист (в 2018 году он ушел на пенсию по выслуге лет) пришел в рижский ресторан «Erebuni» на встречу именно с этим гражданином России.

Но не только перечисленное сделало известным Романа Осипяна. Согласно данным Сrediweb.lv, в 2018 году он стал совладельцем компании «Grand Force Security», в которой до этого хозяйствовал бывший начальник отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs, KNAB) Юрис Юраш (Juris Jurašs), ныне депутат Сейма от «Новой консервативной партии» и ближайший соратник министра юстиции Яниса Борданса.

Следует отметить, что когда суд дал санкцию на арест Айгара Спаранса, то залог за него в размере 50 тысяч евро внесли, в том числе адвокаты Спаранса Александр Березин и Алла Юраша, которые когда-то были следователями KNAB.

Как сообщала расследовательская программа «Nekā personīga» (TV3), Айгар Спаранс посоветовал Вячеславу Шестакову и Роману Осипяну пользоваться услугами адвоката Аллы Юраш.

Переплетение этих громких имен блог «La Mafia Rusa» рассматривает в аспекте спора за отель «Garden Palace», расположенный в Старой Риге. Расследователь считает, что криминалитет получил широкие возможности в Государственной полиции, Министерстве юстиции и Регистре предприятий.

Теги статьи: РасследованиеОсипян РоманШестаков Вячеслав (Слива)Иваньков Вячеслав (Япончик)Аслан Усоян (Дед Хасан)Тариэл Ониани (Таро)
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте