Москва закроется на локдаун

18:10, 21.10.2021
Поделиться:
436   0
Москва закроется на локдаун

Москва закроется на локдаун

Начиная с 28 октября в Москве введут строгий карантин, за соблюдением которого будут усиленно следить с помощью камер и постов в социальных сетях.

О введении карантина сказано в блоге мэра российской столицы Сергея Собянина. 

Согласно распоряжению городского главы, с 28 октября по 7 ноября в Москве будет объявлена нерабочая неделя. Среди прочих ограничений, в это время кафе и рестораны смогут работать только на вынос и доставку, принимать гостей заведениям общепита будет запрещено. Театрам и музеям разрешат работать, но с ограниченной заполняемостью, в детских садиках и школах на это время будут объявлены каникулы.

При этом за соблюдением карантинных ограничений в заведениях общественного питания и торговых центрах будут усиленно следить, в том числе и с помощью мониторинга постов в социальных сетях.

"Мы усилим проверки в торговых сетях и на предприятиях общественного питания во время нерабочей недели. Будем отслеживать ситуацию как при очных проверках, так и реагировать на нарушения через видеофиксацию и посты в социальных сетях", - сказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк "РИА Новостям".

Теги статьи: контрольсоцсетиCOVID-19коронавируслокдаунМосква
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте