Криминальный авторитет Неделя избежал экстрадиции в Украину и выманил у АРМА свой общак

18:04, 21.10.2021
Поделиться:
380   0
Криминальный авторитет Неделя избежал экстрадиции в Украину и выманил у АРМА свой общак

Криминальный авторитет Неделя избежал экстрадиции в Украину и выманил у АРМА свой общак

Полным провалом завершилась попытка украинских правоохранителей заполучить в Украину вора в законе Андрея Недзельского по кличке Неделя. Также не получилось отобрать у него и воровской общак.

Речь идет о широко разрекламированном задержании криминального авторитета в Болгарии и попытке экстрадировать его в Украину в июле 2021 года - "Страна" тогда писала об этом.

Также "Страна" писала о том, как у Недзельского, попавшего в санкционный список СНБО, во время обысков в мае 2020 года была изъята крупная сумма денег. Впрочем, изъятые 400 950 долларов хранились в банковской ячейке бизнесмена Сергея Киселева. Но, по данным полиции, этот предприниматель работал на вора Неделю, выполняя роль его личного кассира.

Тогда же деньги были переданы Национальному агентству по розыску и менеджменту активов - АРМА. Однако в декабре 2020 года изъятые у вора деньги по поддельному решению суда за № 757/521172/20-к были переданы некоему Игорю Королю. То есть почти полмиллиона долларов были фактически украдены у АРМА.

По информации источников "Страны" в полиции, эту операцию провели доверенные люди Андрея Недзельского, затем деньги были ему возвращены.

После разразившегося скандала СБУ провело несколько обысков в Национальном агентстве АРМА. Уголовное производство, открытое по факту кражи 400 тысяч долларов у государства, до сих пор не завершено – под подозрение попало несколько руководящих сотрудников Национального агентства по розыску и менеджменту активов. Но вот вернуть деньги так и не удалось.

К досаде силовиков сорвалась и попытка экстрадировать задержанного 7 июля 2021 года в столице Болгарии Софии Андрея Недзельского. Несмотря на переданное болгарской полиции вынесенное Генпрокуратурой Украины подозрение Андрею Недзельскому, в отношении которого на родине открыто уголовное производство по ст.115 (убийство), доказать болгарским правоохранителям весомость этого документа не удалось. Ознакомившись с документами и не сочтя их убедительными, болгарская полиция отпустила Андрея Недзельского восвояси.

Сейчас вор Неделя находится в Турции и, по словам источников "Страны" в полиции, вполне успешно продолжает дистанционно руководить делами в Украине.

Теги статьи: АРМАэкстрадицияКриминальный авторитетАндрей Недзельский (Неделя)Воры в законе
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте