Место Дерипаски — в тюрьме

14:05, 21.10.2021
Поделиться:
367   0
Место Дерипаски — в тюрьме

Место Дерипаски — в тюрьме

Бывший председатель правления ВЭБа Владимир Чернухин попросил суд Лондона отправить за решетку российского бизнесмена Олега Дерипаску, сообщается на портале правовой информации Law360. С подобной просьбой Чернухин уже обращался к суду в июне 2020 года, но ему отказали.

Сейчас адвокат Чернухина обратился к Апелляционному суду Лондона. Во время слушания он заявил, что Дерипаска нарушил судебное распоряжение, согласно которому должен был «сохранить» определенные активы. Они должны были служить обеспечением выплаты компенсации Чернухину в случае, если он выигрывает дело о владении 50% «Трехгорной мануфактуры» против Дерипаски.

Судебная тяжба между Дерипаской и Чернухиным за право владения половиной «Трехгорной мануфактуры» шла несколько лет. В 2017 году Лондонский арбитражный суд признал совладельцем компании Чернухина и обязал структуру Дерипаски выплатить ему $95,2 млн.

Последний не согласился с решением суда и подал апелляцию. Однако в феврале 2020 года Апелляционный суд Лондона подтвердил решение предыдущей инстанции.

В июне того же года Чернухин подал иск против Дерипаски в Высокий суд Лондона. Он потребовал отправить бизнесмена в тюрьму за неуважение к суду. Таковым, по мнению экс-главы ВЭБа, было то, что Дерипаска вывел из-под юрисдикции английского суда акции компании En+ на сумму $236 млн. Акции были обеспечением платежа, назначенного судом в рамках спора о «Трехгорной мануфактуре».

Защита Дерипаски в свою очередь назвала ходатайство Чернухина результатом «личной неприязни» и предложила рассматривать его как «злоупотребление процессом».

Суд не удовлетворил ходатайство защиты Чернухина и счел, что тем двигала «личная неприязнь», и согласился, что это «злоупотребление процессом».

Ранее, во вторник, стало известно, что ФБР проводит обыски в двух домах — в Нью-Йорке и Вашингтоне, — которые связаны с Дерипаской. Представитель бизнесмена сообщила, что недвижимость принадлежит родственникам Дерипаски. По ее словам, обыски проводятся по двум ордерам, связанным с американскими санкциями. The Washington Post утверждает, что следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела, связанного с деятельностью Дерипаски.

Теги статьи: ЛондонАпелляционный судВЭБДерипаска ОлегЧернухин Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте