Михаил Гуцериев посудится с ЕС

14:00, 21.10.2021
Поделиться:
421   0
Михаил Гуцериев посудится с ЕС

Михаил Гуцериев посудится с ЕС

Иск подан в Суд Евросоюза в Люксембурге, ответчиком указан Совет ЕС. Гуцериев требует признать незаконными санкции ЕС, введенные против него в связи с ситуацией в Белоруссии летом нынешнего года.

Миллиардер указывает, что Совет ЕС «допустил явную ошибку, посчитав, что критерий включения заявителя в оспариваемые меры (санкционный список. — The Bell) соблюден». Кроме этого, Гуцериев обвиняет европейский орган в том, что он «нарушил основные права заявителя, включая права на частную жизнь, защиту, собственность и свободу ведения бизнеса», а также указывает, что толкование критериев включения в список как подразумевающих любую форму поддержки или выгоды является незаконным.

В конце июня ЕС ввел крупные санкции в связи с ситуацией с принудительной посадкой самолета Ryanair в аэропорту Минска. В новый список ЕС попали 78 физлиц и 8 компаний. Их активы в Европе оказались заморожены. В числе прочих в список попали сын Александра Лукашенко Дмитрий, а также Михаил Гуцериев. В обосновании включения в список Гуцериева Совет Евросоюза указал, что «Гуцериев — давний друг Александра Лукашенко и благодаря этому объединению у него накопилось значительное богатство и влияние среди политической элиты Белоруссии». «Гуцериев присутствовал на тайной инаугурации Лукашенко 23 сентября 2020 года. Михаил Гуцериев извлекает выгоду из режима Лукашенко и поддерживает его лично», — указывали европейские чиновники.

Теги статьи: СанкцииЛукашенко АлександрСовет ЕСГуцериев Михаил
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте