Для участников «банды ФСБ» запросили от 8 до 12 лет колонии

10:53, 21.10.2021
Поделиться:
412   0
Для участников «банды ФСБ» запросили от 8 до 12 лет колонии

Для участников «банды ФСБ» запросили от 8 до 12 лет колонии

Государственное обвинение озвучило свою позицию относительно наказания для фигурантов громкого дела о разбойном нападении на банк «Металлург» в Москве.

Как пишет «Коммерсант», представитель прокуратуры запросил для них от 8 до 12 лет «строгача» и штрафы от 100 до 700 тысяч рублей.

Нападение, которое занимательно тем, что в нем участвовали сотрудники спецподразделений Федеральной службы безопасности РФ, произошло в июне 2019 года, когда официально безработный Александр Юмаранов явился в банк «Металлург» с 136 миллионами рублей, чтобы обменять их на доллары.

Как установило следствие, помочь с обменом Юмаранову предложил бизнесмен Борис Караматов, который в настоящий момент объявлен в розыск по двум уголовным делам. В свою очередь, Караматов через посредника передал информацию о предстоящем обмене сотруднику спецназа Федеральной службы безопасности Хетагу Маргиеву, который сформировал из числа других силовиков группу налетчиков. Они отобрали у Юмаранова деньги под видом спецоперации в банке «Металлург» и скрылись.

Согласно некоторым сведениям, наводчик получил от грабителей долю в размере 68 миллионов рублей. Оставшиеся средства участники нападения поделили между собой. На скамье подсудимых оказались восемь обвиняемых, из которых шестеро служили в Федеральной службе безопасности.

Помимо серьезных тюремных сроков и штрафов, представитель государственного обвинения попросил взыскать с подсудимых в пользу потерпевшего в совокупности 97 миллионов рублей, а также обратить в счет гражданского иска изъятые у них около 15 миллионов рублей. Ранее во время следствия фигуранты дела вернули 32 миллиона рублей, которые были приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств.

Теги статьи: Маргиев ХетагКараматов БорисЮмаранов АлександрМосквабанк Металлургразбойное нападение
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте