В тюремной больнице умер криминальный авторитет по кличке Глаз

09:22, 21.10.2021
Поделиться:
454   0
В тюремной больнице умер криминальный авторитет по кличке Глаз

В тюремной больнице умер криминальный авторитет по кличке Глаз

В Екатеринбурге умер криминальный авторитет Евгений Глазырин по кличке Глаз, проходивший по уголовному делу экс-вице-мэра города Виктора Контеева.

Об этом сообщает E1.ru

Мужчина скончался в тюремной больнице от хронического заболевания. Информацию подтвердил представитель регионального управления ФСИН.

По данным ведомства, авторитет умер 18 октября в медсанчасти № 66, где проходил лечение. Он был трудоустроен на производстве в колонии, платил иски, соблюдал требования уголовно-исполнительного законодательства в колонии, подчеркнули во ФСИН.

Тем не менее Следственный комитет России начал проверку по факту смерти заключенного. Глазырин дал признательные показания на Контеева, после чего неизвестные сожгли два автомобиля — Toyota и Lexus, принадлежащие авторитету. Он был приговорен к восьми годам лишения свободы.

Читайте также: Мафия Подмосковья

Контеев 11 июня 2014 года был осужден к 18 годам за организацию двух убийств и взяточничество. Согласно материалам дела, в 2004 году он на посту вице-мэра Екатеринбурга, курирующего вопросы потребительского рынка, получил через посредника взятку от директора продовольственной базы в виде доли в уставном капитале предприятия рыночной стоимостью более 77 миллионов рублей. С тех пор чиновник регулярно получал часть прибыли от деятельности этой коммерческой структуры, среди активов которой числились крупнейшая в городе продовольственная база со складскими помещениями, магазин и база отдыха.

Он также организовал убийства двух жителей Курганской области в апреле 2005 года и в сентябре 2006 года. Как выяснилось, эти люди якобы мешали ведению бизнеса Контеева, препятствуя транзиту плодоовощной продукции через таможенный пост в городе Петухово и дальнейшей ее доставке на продовольственную базу.

Теги статьи: ТюрьмаСмертьКриминальный авторитетЕкатеринбург
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте