«666 страниц»

22:38, 20.10.2021
Поделиться:
387   0
«666 страниц»

«666 страниц»

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга по иску прокуратуры города признал экстремистской и запрещенной к распространению на территории РФ книгу «Библия Сатаны», изданную в 2009 году на 666 страницах, тиражом 166 экземпляров, издательством Древний город: Общество Сознания Смерти. Об этом сегодня сообщает Объединенная пресс-служба судов Северной столицы. 

Как говорится в иске, по запросу УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области центр экспертиз Санкт-Петербургского государственного университета провел исследование целевой направленности книги. 

«Экспертиза показала, что в тексте книги имеются признаки унижения чувств христиан, выявлено поругание канонов Библии, бог сравнивается с трупом и бешеной собакой. Автор говорит о себе и группе людей, поклоняющейся сатане, в превосходной степени. Оправдывается насилие и жестокость. Информация в форме призывов побуждает осуществлять насильственные действия по отношению к людям и животным. Форма повествования о смерти, убийстве является манипулятивной. Предлагается террор к слабым людям, недочеловекам. Недочеловеков, по мнению автора, большинство», — говорится в сообщении пресс-службы судов.

Там также отмечено, что содержание книги посягает на конституционные права граждан. 

Теги статьи: ЭкстремизмЭкстремистыСанкт-ПетербургОктябрьский райсуд
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте