Манипуляторы от Бога или «падальщики» идут в атаку, продолжение истории

23:43, 19.10.2021
Поделиться:
655   0
Манипуляторы от Бога или «падальщики» идут в атаку, продолжение истории

Манипуляторы от Бога или «падальщики» идут в атаку, продолжение истории

Продолжаем историю про грязные методы казахских манипуляторов. Так вторым «папиком» манипулятора Санжара Бокаева стал глава «Евразия групп Казахстан» Сергей Глокке. Главный спонсор и инициатор информкампании против «Оператор РОП», поставщик американского бренда «Джон Дир» теряет прибыль, из-за конкуренции на рынке сельхозтехники.

Почти две сотни миллионов тенге выкинул Глокке на блогеров и заказные материалы по отмене утильсбора. Сменил 3 команды пиарщиков, открыл 3 сайта –eldala, world-nan, agroinfo, даже «Архитектор будущего» хотел нанять, которые должны были ему помочь. Но безуспешно.

Об этом сообщает Times

Тут на арене подставив себя на панель, вышел обладатель крутых дипломов Бокаев, которого быстро подобрал Глокке, снабдив командой писак, которые пишут ему манипулятивные опусы. Бокаев же обязался привлечь всех друзей лидеров мнений, за определенные гонорары (совпадение, даже Досым Сатпаев и Арман Шураев озаботились утилем). Утильсбор для сведения читателей, не вводится для потребителей, он в первую очередь вводится для импортеров техники, которые уже бремя утильсбора накидывают на покупателей, не спеша жертвовать 30% маржой со своего товара, хотя не имеют на это права. Но покупатель не дурак, а идёт покупать другую технику.

Вот поэтому и развернулась против Правительства. Но тут мистер Глокке умалчивает о миллиардах тенге субсидий, полученных им от государства, на возмещение расходов фермеров, приобретающих его технику. О том, что у Глокке есть покровители в НПП «Атамекен» уже не секрет. За определенные суммы даже член НСОД готов подработать.

Об истории взлёта Глокке ходят легенды. «Гастарбайтер» приехав из России, является лишь назначенцем в компании, учрежденной почему-то в Швейцарии. Джон Дир, признана даже в России самым коррумпированным бизнесом за махинации с субсидиями. Те же схемы он проворачивает они и в Казахстане. Во многом взлёт, стал возможным благодаря покровителям в Минсельхозе в бытность там «коровника» Мамытбекова. Именно тогда родились гениальные продажи и успех «Джон Дира» в Казахстане, когда выделяя субсидии по госпрограммам, чиновники шантажировали фермеров заставляя покупать «Джон Дир». Только в этом году Антикор нашел ниточки империи субсидий Мамытбекова, где деньги уходили на салоны красоты, СТО и через прочие подставные компании.

Теперь напрашивается вопрос – может пора инициировать расследование в отношении всех субсидий полученных компанией Eurasia Group на предмет манипуляций с субсидиями, полученных за «Джон Диры»? Может наши компетентные органы пройдутся по каждому фермеру, получившему субсидии от государства на покупку зелёной чудо техники, которая зачастую пылится на задних дворах, из-за отсутствия запчастей? Уверен немало интересных историй об откатах расскажут те, кого загнали в кабалу чиновники от минсельхоза, заставлявшие покупать «Джон Диры».

Теги статьи: НПП АтамекенНСОДсельхозтехникаБокаев СанжарГлокке Сергей
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте