Обнуленный алюминий

21:32, 19.10.2021
Поделиться:
477   0
Обнуленный алюминий

Обнуленный алюминий

Рынок алюминия столкнулся с переменами.  

Как сообщает корреспондент ДОФы, недавно стало известно о том, что подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции поддержала обнуление ставок вывозных таможенных пошлин на алюминиевые сплавы. О деталях информировали в Минпромторге России.

Также, согласно принятому решению, пошлина на необработанный алюминий сохранится на текущем уровне — 15%, однако не менее 254 долларов за т.

«Сохраненные в результате корректировки внешнеторговой меры средства помогут реализовать масштабную программу строительства высокотехнологичных и экологически чистых заводов, в которой значительную долю составляет негосударственное финансирование. В соответствии с ней до 2030 года планируется перестроить 4 крупнейших алюминиевых завода — Красноярский, Братский, Иркутский и Новокузнецкий. Для обеспечения новых производств будет расширена Тайшетская анодная фабрика», — пояснили в министерстве.

«Принятие этого решения позволит стабилизировать работу малых и средних предприятий вторичной металлургии, а также создаст необходимые условия для завершения строительства Тайшетского алюминиевого завода и реализации программы экологической модернизации Братского, Иркутского, Красноярского и Новокузнецкого заводов ОК РУСАЛ», — считает министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, чьи слова приведены там же.

Сплавы или продукция с добавленной стоимостью составляют свыше 50% продаж «Русала», сообщает «Коммерсант» и также информирует о том, что всего компания производит 4 млн т первичного алюминия и сплавов в год, при чем 2,8 млн т экспортирует. А это значит, что данная тема не проходит мимо «Русала».

Предполагается, что изменение параметров пошлины позволит реализовать проект «Русала» по перестройке четырех вышеупомянутых заводов в Красноярске, Братске, Иркутске и Новокузнецке с применением технологии обожженного анода.

Власти ввели экспортные пошлины в качестве ответа на рост цен на металл, который привел к удорожанию государственных строек, поясняет «Коммерсант».

Издание также отмечает, что «Русал» предупреждал о вреде экспортных пошлин для своей работы. Ранее там не исключали снижение производства и экспорта и заявляли о риске снижения загрузки алюминиевых заводов.

В пользу компании сыграл рынок, считает издание. В доказательство приводятся данные, согласно которым, цена алюминия на LME 15 октября обновила рекорд с июля 2008 года.

Кроме того, допподдержку могут оказать региональные спотовые премии, которые поднимутся вслед за мировыми ценами.

Напомним, что летом «Русал» объявил о снижении цены на алюминиевые полуфабрикаты для производства самонесущих изолированных проводов с 1 августа текущего года. Уточнялось, что это решение будет способствовать повышению эффективности реализации национальных проектов в сфере энергетики.

А в сентябре сообщалось, что компания с партнерами запустили пилотный проект по производству пивных банок из алюминия с самым низким углеродным следом в Европе.

Теги статьи: Мантуров ДенисРусалРоссияМинпромторгалюминий
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте