Госдума утвердила отчет о прошлогоднем дефицитном бюджете

20:00, 19.10.2021
Поделиться:
400   0
Госдума утвердила отчет о прошлогоднем дефицитном бюджете

Госдума утвердила отчет о прошлогоднем дефицитном бюджете

Большинство депутатов Государственной Думы проголосовали за утверждение отчета кабинета министров об исполнении федерального бюджета за прошлый год: 337 народных избранников приняли документ, 81 парламентарий высказался против.

Планировалось, что совокупный доход российского бюджета в 2020 году будет составлять более 20,5 триллиона рублей, а объем расходов – 23,8 триллиона рублей. Таким образом, бюджет за 2020 год должен был бы быть профицитным. Планировалось, что размер профицита составит 927,6 миллиарда рублей.

Однако в итоге доходы бюджета за прошлый год составили 18,7 триллиона рублей, а расходы – 22,8 триллиона. В результате российский бюджет оказался дефицитным – дефицит составил чуть больше 4,1 триллиона рублей.

Представители экономического блока правительства пояснили депутатам, что такая ситуация сложилась в связи с непредвиденными расходами на финансирование антикризисных мероприятий, связанных с поддержкой граждан и бизнеса на фоне пандемии коронавируса.

Между тем, судя по отчету, в наибольшей степени расходы увеличились на национальную оборону. Изначально на нее планировалось потратить чуть более 1 триллиона рублей, однако в итоге из бюджета было выделено 3,1 триллиона рублей.

Кроме того, больше планированного российские власти израсходовали на национальную безопасность и правоохранительную деятельность: вместо заложенных 1,4 триллиона рублей – 2,2 триллиона рублей.

Теги статьи: расходыБюджетГосдумаДепутаты
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте