«Думал, что смогу быть полезен»

16:54, 19.10.2021
Поделиться:
367   0
«Думал, что смогу быть полезен»

«Думал, что смогу быть полезен»

Депутат Госдумы от партии «Новые люди» Сергей Чудаев, который решил сдать мандат  меньше чем через неделю после начала работы в парламенте, рассказал о причинах своего решения.

По словам Чудаева, когда он шел в Госдуму, то «думал, что сможет быть полезен своему региону (Удмуртии)». «А сейчас я понимаю, что Удмуртии я буду полезен на земле, а не работая в Москве. Я и людям смогу помочь, и в Госсовете [Удмуртии] крепкую фракцию сделаем», — пояснил политик Znak.com

Сергей Чудаев подчеркнул, что никакого конфликта внутри партии у него ни с кем нет, решение об его уходе из Думы в руководстве «Новых людей» поддержали. Работать в нижней палате парламента Чудаеву понравилось: «Да, тут все отлично, слушаются законы, выносят всякие решения. Работать в комитете мне тоже понравилось, тут периодически звучат мысли, которые мне интересны». По словам Чудаева, он рассматривает вариант возвращения в Госдуму в следующем созыве. «Когда я пойму, что буду полезен для республики в Госдуме, то я пойду в Госдуму», — добавил политик, не пояснив, зачем же пошел в парламент в этот раз.

О том, что Сергей Чудаев из «Новых людей» решил покинуть Госдуму, не проработав там и недели, накануне сообщили в пресс-службе фракции. Место Чудаева в Думе займет бывший секретарь Воронежского регионального отделения партии «Новые люди», эксперт в области Big Data Антон Ткачев. Он руководил цифровыми проектами в АО «Вертолеты России», работал в Центре компетенций цифровой экономики РЭУ им. Г. В. Плеханова и Торгово-промышленной палате России. 

Всего во фракции «Новых людей» в Госдуме 15 человек. Помимо тринадцати кандидатов от партии в нее вступили также актер Дмитрий Певцов и координатор «ЛизаАлерт» Олег Леонов.

Теги статьи: парламентРоссияГосдумаПартия Новые люди
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте