В трех регионах России введут электронные паспорта

16:06, 18.10.2021
Поделиться:
246   0
В трех регионах России введут электронные паспорта

В трех регионах России введут электронные паспорта

Идея о введении электронных внутренних паспортов, которую российские власти обсуждают уже давно, будет реализована в качестве эксперимента в отдельных регионах страны до 2022 года.

С таким объявлением выступил министр цифрового развития РФ Максут Шадаев на заседании комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

По словам Шадаева, эксперимент с введением электронных внутренних паспортов будет проводиться в трех российских регионах. О каких именно регионах идет речь – министр не уточнил.

Предполагается, что электронный паспорт будет представлен в двух видах: в виде пластиковой карты с чипом, которая в теории должна будет заменить традиционный бумажный паспорт, а также в виде приложения в мобильном телефоне.

На чип карты будут загружаться вся необходимая информация о гражданине. Приложение, в свою очередь, будет играть вспомогательную роль и позволит в некоторых случаях не предъявлять смарт-карту, а показывать QR-код, при помощи которого гражданин сможет подтвердить свое право на совершение определенных действий.

Также на заседании комиссии стало известно, что за последние несколько лет власти уже разработали системный проект по переходу на электронные паспорта и технические решения в том числе и для мобильных устройств, а также проект указа президента России.

Стоит отметить, что планируемые эксперимент по замене традиционного бумажного паспорта на электронную смарт-карту будет проводиться на добровольной для россиян основе.

Теги статьи: РоссияШадаев Максутэлектронный паспортпаспорта
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте