«У нас тоже есть чувства»

13:12, 18.10.2021
Поделиться:
306   0
«У нас тоже есть чувства»

«У нас тоже есть чувства»

Экс-чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов объяснил свою шутку по поводу награждения Романа Ковалева, избитого в московском метро тремя уроженцами Дагестана.

По словам спортсмена, он не поддерживает дагестанцев, втроем напавших на Ковалева, однако считает неверным, что СМИ делают акцент на национальности нападавших.

«Есть люди, которые к этому (к сториз на тему награждения Ковалева — прим. ред.) отнеслись как к юмору, а есть те, кто решил, что я поддержал этих ребят. Это зверское отношение троих людей к одному человеку. Это никто из здравомыслящих людей не может поддержать, и я не настолько пробитый человек, чтобы поддерживать таких больных людей. Но какой-то персонаж кидает таксиста, везде пишут „дагестанец“. Кто-то кого-то бьет, везде пишут „дагестанцы“. У нас же тоже есть чувства, дагестанцев же 3,5 миллиона, если не 4. Думаю, неправильно, когда один человек творит неправильное действие, писать во всех СМИ „дагестанцы, дагестанцы“», — заявил Хабиб Нурмагомедов.

Боец отметил, что в Дагестане есть «интеллигенция, есть ученые, спортсмены, врачи, есть много людей, которые очень достойно представляют не только Дагестан, а всю Россию». Нурмагомедов посетовал, что за последние 10 лет в СМИ не было ни одной «хорошей, позитивной, интересной новости про Дагестан», если не считать новостей о его победах в боях. «Из больших СМИ кто-нибудь что-нибудь писал? А где-то, например, в Перми или Казани человек выходит и расстреливает целую школу, но никто ничего не пишет [про национальность стрелков]. Хорошее же что-то дагестанцы тоже совершали?» — возмутился боец.

Напомним, 4 октября москвич Роман Ковалев в вагоне метро заступился за девушку, к которой стали приставать уроженцы Дагестана. В результате трое парней набросились на Ковалева и жестоко избили. Нападавшие выбежали на станции «Первомайская», но вскоре были задержаны и арестованы. При задержании один из них с ножом бросился на сотрудника полиции. Дело первоначально возбудили по статье «Хулиганство». Глава СКР Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о покушении на убийство, а также о применении насилия к представителю власти. Романа Ковалева позднее наградили медалью «За доблесть и отвагу».

Хабиб Нурмагомедов в свою очередь отреагировал на это награждение в своем Instagram — он опубликовал в сториз фото бойца Конора Макгрегора с подписью: «Где медаль Макгрегора от Бастрыкина? Его тоже толпой избили дагестанцы». Шутка Нурмагомедова вызвала неоднозначную реакцию в сети. Экс-чемпион UFC Конор Макгрегор не остался в стороне, «обратившись» к главе СК РФ Александру Бастрыкину. «Бастрыкин! Где медаль Хабиба „За обосранные штаны“? Он заслужил ее, обделавшись в 10-м ряду», — написал ирландец в Twitter. Вероятнее всего, боец мог иметь в виду случай, когда он напал на автобус, в котором находился Нурмагомедов, во время турнира UFC 223 в 2018 году. Ирландец пытался попасть в автобус, а затем металлической тележкой разбил окно. Однако Хабиб, несмотря на все призывы, не вышел из автобуса.

К дискуссии по этому поводу присоединился и известный российский боец смешанных единоборств, ветеран ММА, актер Олег Тактаров, который вызвал фанатов Нурмагомедова и хейтеров на «стрелку» в Ростове-на-Дону. Тактаров, реагируя на шутку Нурмагомедова, заявил: «Хабиб идет на *** (мужской половой орган. — прим. ред.), просто идет на ***». Продолжая свою мысль, он обратился к своим хейтерам и предложил им приехать на турнир ProFC в Ростове-на-Дону и встретиться с ним лично.

Теги статьи: нападениеМетроизбиениеЮморНурмагомедов Хабиб
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте