Семейный подряд Егорова: на те же грабли?

11:42, 18.10.2021
Поделиться:
385   0
Семейный подряд Егорова: на те же грабли?

Семейный подряд Егорова: на те же грабли?

В Красноярске началось строительство новой развязки в Николаевке, ради которой на целый год будет перекрыто движение по нескольким улицам.

Самое интересное — это подрядчик, который будет вести строительство. Вернее, личность его владельцев. Это ООО «Красноярская дорожно-строительная компания» (ОГРН: 1112468079350). Компания выиграла аукцион в августе, снизив цену до 238,9 миллиона рублей. Её единственный конкурент, ООО «ПК ДСУ», оценил свои услуги на полмиллиона дороже. Начальная цена контракта составляла 239,4 миллиона рублей.

Директор и совладелец ООО «КДСК» — Антон Егоров, сын владельца и генерального директора строительной компании «Сибиряк» — данный застройщик в преддверии Универсиады-2019 занимался строительством Николаевского проспекта. Таким образом, реконструкция движения в Николаевке вновь досталась строительному олигарху Владимиру Егорову — через фирму его сына.

Напомним, другой сын Владимира Егорова, Константин, находится под следствием. Константин Егоров занимает пост исполнительного директора «Сибиряка». 2 апреля 2021 года он был задержан сотрудниками Следственного комитета и ФСБ в аэропорту Геленджика. Ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере (159 статья УК РФ) при строительстве и поставках медоборудования в ходе реконструкции Красноярской краевой клинической больницы. В офисе «Сибиряка» и в элитном коттедже Владимира Егорова прошли обыски.

В КДСК Антону Егрову принадлежит 50-процентная доля. Другие 50% принадлежат Курбану Юсубову. За 2020 год ООО задекларировало прибыль в размере 5,1 миллиона рублей (879,4 миллиона доходов против 874,3 миллиона расходов). Среднесписочная численность сотрудников на январь 2020 года — 210 человек.

Курбан Юсубов — предположительный отец депутата Горсовета от «Справедливой России» и директора муниципальной УК «Красноярская» Самеда Юсубова. Фамилия для Красноярскам имеет скандальный ореол. В 2012 году работник Краевой ДЭО Дмитрий Кряжев обвинил Самеда Юсубова и руководство КрайДЭО в организации преступной группы и осуществлении финансовых махинаций. Тогда по заявлениям Кряжева полиция не стала возбуждать уголовное дело, а Юсубов потребовал с него опровержений и миллион рублей за клевету.

Владимир Егоров, гендиректор крупнейшего красноярского застройщика 

Владимир Егоров, гендиректор крупнейшего красноярского застройщика

Первый этап строительства развязки в Николаевке вёл «Сибиряк». Речь идёт о строительстве проспекта, соединяющего Николаевский мост с улицей Копылова. На обстоятельства этой «эпохальной» (в переносном значении этого слова) стройки следует отдельно обратить внимание. Объект был сдан в эксплуатацию в 2018 году — и спустя два года, с приходом ливней, поплыл — в буквальном смысле. Вместе с водой с неукреплённый грунтовых склонов сходили целые селевые потоки. А всего через полгода после сдачи в эксплуатацию развязка стала разрушаться: тактильная плитка пошла волнами, пешеходные дорожки и проезжая часть покрылись выбоинами, бордюры стали крошиться, геосетка на склонах оказалась уложена не по нормативам. При этом «Сибиряк» отказывался исполнять гарантийные обязательства по следам некачественно выполненных работ.

Возникает закономерный вопрос: ждать ли повторения ситуации наподобие той, что случилась во время первого этапа реконструкции развязки? Сможет ли фирма, аффилированная с «Сибиряком», качественно выполнить все контрактные обязательства?

Теги статьи: СибирякЕгоров КонстантинЕгоров ВладимирСтроительствоКрасноярск
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте