СК возбудил два уголовных дела после стрельбы в пермской школе

10:57, 18.10.2021
Поделиться:
295   0
СК возбудил два уголовных дела после стрельбы в пермской школе

СК возбудил два уголовных дела после стрельбы в пермской школе

После стрельбы в школе Пермского края возбуждены уголовные дела о халатности (статья 293 УК РФ) и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ).

Об этом сообщает региональное управление СК. Кроме того, проводится проверка по признакам покушения на убийство (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ). 

Утром 18 октября в поселке Сарс 12-летний подросток пришел в школу с охотничьим карабином «Сайга». По информации СМИ, он выкрикивал фразу «в меня вселился Бог!» и поставил детей к стене, после чего произвел два выстрела — в потолок и дверь. Школьника удалось обезвредить — директор попросила зайти его к себе в кабинет. Осколками от разбитого стекла раны получил 11-летний учащийся.

Следователи и криминалисты сейчас продолжают работать на месте ЧП. Стрелок задержан. В школе отменены занятия. По предварительным данным, подросток хотел расправиться с конкретной девочкой, которая его сильно обижала. Ружье он украл у отца. 

20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров устроил бойню в Пермском государственном национальном исследовательском университете. При себе у нападавшего было охотничье гладкоствольное ружье. Стрелявшего обезвредил сотрудник ДПС, прибывший по вызову. 

В результате атаки пострадали 43 человека, 6 человек погибли. Сам стрелок был сильно ранен, ему пришлось ампутировать ногу. 

Теги статьи: подростокнесовершеннолетниеСтрельбаХалатностьУголовное делоПермский край
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте