Новые повороты в деле погибшего нардепа Антона Полякова

10:40, 18.10.2021
Поделиться:
307   0
Новые повороты в деле погибшего нардепа Антона Полякова

Новые повороты в деле погибшего нардепа Антона Полякова

Внезапная гибель 33-летнего депутата Антона Полякова уже не выглядит случайной. Свидетели путаются в показаниях, а последние часы жизни Полякова обрастают новыми подробностями.

Дело запутывают свидетели

С 8 октября, когда в Киеве в автомобиле такси стало плохо нардепу Антону Полякову, прошло время и выяснились новые подробности его загадочной гибели. Прежде всего, таксист, который вез Полякова, изменил свои показания. Как сообщил глава пресс-службы МВД Артем Шевченко, на прошлой неделе под протокол допрошенный водитель такси сообщил, что он не случайно подобрал пассажира, о чем говорил ранее. Водитель такси некоторое время ехал за машиной с потерпевшим, которая некоторое время ездила по городу с другим свидетелем.

Сейчас полиция устанавливает всех людей, с которыми Поляков был в тот вечер и ночь, с кем контактировал, ужинал, садился в одну машину и пересаживался в другую. "Тот факт, что таксист вез пассажира, которому стало плохо, установлен. Есть еще третье лицо, которое было с ними в компании. Пока подозрений нет. Если следствие сочтет, что пора выходить на какие-либо подозрения, то полиция Киева сообщит об этом очень быстро", — добавил Артем Шевченко.

Адвокат таксиста заявил, что его клиент изначально дал неправдивые показания о том, что подобрал депутата на остановке общественного транспорта, чтобы не впутывать других людей. 

"Он дал показания. Он не знал и не мог знать, они что-то употребляли, не употребляли. Он солгал, что он подобрал его на транспортной остановке, а на самом деле ему его подвезли с другой машины и попросили доставить домой. Вот и все", — заявляет адвокат.

Но остались неизменными показания о том, что нардеп сел в машину в сознании, но почти сразу же ему стало плохо: началась рвота и судороги шеи, и поэтому таксист нарушал правила дорожного движения, стараясь быстрее доставить пассажира в больницу. Что, когда авто остановила полиция и оказывала пассажиру первую помощь, он вызвал скорую.  

Как оказалось, сам таксист уже имел дело с правоохранителями, и в данное время он подсудимый по делу о торговле людьми. В 2017 году его задерживали в аэропорту "Борисполь" по подозрению в отправке в Турцию в бордель украинок. 

Как сообщили в полиции, они установили того, кто же посадил в такси депутата. Антон Поляков назначил встречу в ресторане гражданину Д. (помощнику нардепа Анны Скороход Руслану Джамбулатову. — Ред.), с которым пребывал в дружеских отношениях, отчитался первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин.

"Они вместе провели там приблизительно три часа. Они вместе употребляли алкогольные напитки. У нас есть видеозаписи из ресторана, которые четко подтверждают этот факт. Когда Антон Поляков выходил из ресторана, визуально он выглядел абсолютно здоровым. После ужина народный депутат сел в машину гражданина Д. и около двух часов они ездили по Киеву. Гражданин Д. вызвал такси, которое сначала ездило за их основной машиной. Потом, вероятно, они закончили свой разговор, и господин Поляков пересел в другую машину — машину таксиста", — сказал Евгений Енин.

Как рассказали "Вестям" в полиции Киева, таксист попал под подозрение не случайно, так как недавно в столице орудовала банда клофелинщиков-отравителей, которые предлагали пассажирам напитки с психотропами, а потом обирали до нитки.

"Первое, что интересовало полицейских после того, как в салоне авто пассажиру стало плохо, так это то, не угощал ли позднего пассажира таксист каким-то пойлом, что могло вызвать такую реакцию. Поэтому таксиста долго продержали в отделении. К слову, он еще не вне подозрения, еще нужно проверить его показания", — сообщили "Вестям" в столичном милицейском главке.

И, действительно, по сей день следствие не может ответить на вопрос, как и когда метадон оказался в организме Антона Полякова, а, по данным результата вскрытия и токсикологии, якобы методон и стал причиной моментальной гибели молодого мужчины. Ведь, по результатам вскрытия, смерть Полякова наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

Откуда взялся метадон

В данный момент следствие МВД отбросило версию о том, что смерть Полякова настала в результате естественных причин. Сегодня рассматриваются две версии: отравление и употребление метадона "по доброй воле". В МВД склонны полагать, что к смерти привело соединение определенных веществ в организме Полякова. Как отмечают эксперты, полиция копает не в том направлении.

"По доброй воле" он навряд ли бы принимал метадон и, если выходя из ресторана он чувствовал себя хорошо, то не известно, употреблял ли он что-то в машине за два часа катания по городу.

"Метадон — это маргинальное наркотическое средство, которое употребляют упавшие на дно наркоманы. Поляков был не бедным, он мог себе позволить при желании дорогой наркотик. Это было отравление, ему могли подмешать его в алкоголь, в пищу. Нужно искать, кто это сделал, раскрывать убийство, но никто это делать не будет. Хотя реально по его телефону установить, с кем и где он встречался в тот день, что ел и пил. Увы, дело Полякова похоронят, чтобы ни говорили свидетели, все сведут к тому, что он его самолично употреблял. Таксист попал под серьезный прессинг, его запугали и не удивительно, что у него появился адвокат и что он начал менять показания", — отмечает "Вестям" экс-глава полиции Обуховского района Денис Ярославский.

В перспективу раскрытия дела не верит и в недавнем прошлом глава следственного управления СБУ Украины Василий Вовк. Хотя, по его мнению, его бывшие коллеги, да и правоохранители нарочито подчеркивают то, что, дескать, он погиб от метадона, намекая тем самым на то, что он якобы употреблял наркотики.

"Пока не видно, что у правоохранителей есть желание докопаться до сути. Там много непонятного, как то: зачем таксисту столько времени ездить за машиной. Где могли отравить и кто. Пока под подозрением помощник депутата, который с ним провел не один час в ресторане и машине. Я бы сконцентрировал внимание на бытовой версии, уделить внимание любовному треугольнику, не из-за женщины его отравили. Хотя все версии на сегодня имеют право на жизнь", — подчеркивает Василий Вовк.

Теги статьи: Шевченко АртемСледствиеНардепПоляков Антон
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте