ФСБ задержан стрелок от «воров в законе»

11:00, 17.10.2021
Поделиться:
793   0
ФСБ задержан стрелок от «воров в законе»

ФСБ задержан стрелок от «воров в законе»

Сотрудниками ФСБ России задержан влиятельный криминальный авторитет  Саят Манукян- бывший близкий сподвижник «вора в законе» Олег Шишканова (Шишкан) , тот самый, который устроил стрельбу  из боевого оружия в интересах  «вора в законе» Эдуарда Асатряна (Эдик Осетрина).

Об этом сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ. При себе у него было оружие. Также Манукян является фигурантом дела о вымогательстве у  бизнесмена Валерия Чабанова, который находится под стражей. В ходе какой криминальной войны Саят Манукян открыл пальбу рассказывает Rucriminal.info.

Эдуард Асатрян

Эдуард Асатрян (слева)

Когда «вор в законе» Эдуарда Асатряна (Осетрина) решил взять под контроль криминальный мир Ростовской области ему мешали две группы. Первая группа - это были люди «законника» Надира Салифова (Лоту Гули). Тогда Асатрян и его подопечные в лице Саята Манукяна (Саят) и Вагана Неркараряна (Карлик), под предлогом выяснений отношений из-за долга в  6000$, устроили стрельбу с представителями азербайджанской диаспоры, связанной с Гули. Этот  конфликт происходил около ресторана  «Бекон & John» в Ростове, где было применено огнестрельное оружие, были ранены несколько человек, а один -  убит. В результате людей Гули вытеснили из Ростовской области. Что ещё примечательно, так это то, что стрельбу открыл Саят Манукян (Саят), которого на утро задержали, но после подключения Осетрины и его кураторов, вечером этого же дня Саят был отпущен. Гули, как известно, подобных обид не прощал и обещал отомстить. А 20 августа Салифова застрелил собственных охранник. Он задержан, заказчик пока не установлен.

Саят Манукян

Вторая группа лиц не дававшая Асатряну распространить влияние на Ростовскую область, это были друзья и люди «вора в законе» Нодара Асояна (Руставский), они оказали сопротивление и отказались платить Осетрине и не собирались покидать Ростовскую область. Однако, за спиной Асатряна была целая группа близких ему силовиков.

Эти силовики начали наносить удары по клану «вора в законе» Нодара Асояна, мешавшего завладеть полным контролем над Ростовской областью. Что бы оказать на Асояна давление, был арестован его брат Валерий Стурки. Взамен поступило требование, чтобы вор в законе Нодар Руставский подчинился требованиям Осетрины и помог ему получить влияние на тюрьмы Ростовской области и криминальные ОПГ Ростова и Ростовской области.

После того как манипуляции и шантаж не принесли своих плодов и после телефонного разговора Асатрян Эдуард (Осетрина) с Асояном Нодаром (Руставский), в котором Асоян назвал Асатряна «ФСБшником», который должен занимать своё место на Лубянке, Осетрина ретировался.

Впрочем, Асоян вынужден был покинуть Россию и обосновался на Украине, где чувствует себя весьма неплохо. А решать многие вопросы в России, в том числе по PR, ему помогает рэпер Василий Вакуленко (Баста), который является родственником «авторитета» Андрея Иманали (Полузверь) – «правой руки» Нодара. Этим летом Баста летал в Киев лично пообщаться с Полузверем и Нодаром.   

Нодар Асоян

При этом на Украине Асоян чуть не погиб от пули снайпера. Это было установлено в ходе расследования расстрела в Киеве 1 декабря 2019 года бывшего депутата Киевского областного совета, бизнесмена Вячеслава Соболева. Выпущенная снайпера пуля причинила незначительное ранение Соболеву, но она попала в голову его 3-летнему сыну Александру, он погиб. В ходу расследования был установлен соорганизатор преступления- уроженец Чечни Юсуп Абаев. Сам он скрылся и объявлен в международный розыск. Как следует из судебных документов, украинским правоохранителям удалось найти свидетеля, который находился рядом с Абаевым в момент подготовки преступления. Согласно его показаниям, в реальности киллер должен был устранить «вора в законе» Нодара Асояна (Нодар Руставский). Но снайпер просто перепутал объект- Соболев ездил на такой же машине, что и мафиози, и оказался в месте, где, ждали Нодара – у ресторана «Марио». По словам свидетеля, судя по всему, Абаеву устранение «вора в законе» поручили некий Ахмед, с которым он часто общался в момент подготовки убийства. Более того, было установлено, что в момент расстрелы машины Соболева Ахмед находился рядом с рестораном «Марио». Была установлена и личность загадочного Ахмеда. Им оказался россиянин Магомед Гуциев. В июне 2020 года Гуциев был арестован в Грузии, а потом осужден на 4 года, за то, что вел слежку и, предположительно, готовил убийство журналиста Георгия Габуния, известного по скандальным высказываниям в адрес российского президента.

Что касается того, что Манукян является фигурантом дела о вымогательстве у Валерия Чабанова, то по этому делу в свое время был арестован «авторитет» Ваган Неркарарян (Карлик). Пока Чабанов находился в СИЗО Ростова, вор в законе Гоча Антипов (Алфасон ) со своими подельниками, такими как вор в законе Нижарадзе Георгием(Гия) и вором в законе Атабекяном Артуром(молодой), всеми способами пытались «отжать» у бизнесмена Чабанова недвижимость в России и за рубежом. Часть недвижимости такую, как квартиры Чабанов переписал на людей Алфасона. И что бы Чабанов Валерий переписал остальную часть своего имуществам, Алфасон имея влияние на сокамерников Валерия Чабанова, звонил им и требовал от них, что бы те избивали его до полусмерти и заставили переписать остальные активы.

Теги статьи: Вакуленко Василий (Баста)Чабанов ВалерийЭдуард Асатрян (Эдик Осетрина)Шишканов ОлегСаят МанукянКриминальный авторитетзадержаниеФСБ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте