Чемезов пристроил Рогозина-младшего

21:47, 16.10.2021
Поделиться:
536   0
Чемезов пристроил Рогозина-младшего

Чемезов пристроил Рогозина-младшего

Пропавший из бизнес-пространства в марте прошлого года сынок главы «Роскосмоса» Алексей Рогозин нашелся в компании АО «Эколибри», куда его пристроил глава «Ростех» Сергей Чемезов. Рогозин-младший возглавляет консультационный совет компании и будет помогать ей привлекать инвесторов.

За «Эколибри», созданной в июне, теперь нужен глаз да глаз. Через нее могут отмывать деньги «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК), которая входит в «Ростех». Директором и владельцем компании является Игорь Ткачев. До 2017 года он был гендиректором ООО «Индустриальный Союз Приволжья», учредители которого — ООО ЗАО «Дробмаш» и офшор «Шипвилл ЛТД». Основной заказчик ЗАО «Дробмаш» — ПАО «Туполев», входящее в ОАК.

Алексей Рогозин с июня 2015 года по март 2016 год возглавлял государственный «Алексинский химический комбинат», не продержался и года. В мае 2017 года стал гендиректором ПАО «Ил», где продержался почти два года до апреля 2019 год. Причиной ухода стал срыв оборонзаказа по модернизации самолета «Ил-76» заводом «Авиастар-СП», после чего вице-премьер Юрий Борисов ввел на нем ручное управление. Завод входил в ПАО «Ил». Оно на то время являлось головным предприятием транспортного дивизиона ОАК, которая в 2018 году была передана «Ростех». Ее глава Сергей Чемезов в хороших отношениях с Дмитрием Рогозиным, но, видимо, сын накосячил так, что его пришлось уволить.

Между «Авиастар-СП» и ООО «Рустим» был заключен договор на строительство производственного комплекса для проведения испытаний самолета «Ил-76». «Рустим» обязалась приобрести и поставить основное и технологическое оборудование. Как оказалось, от имени компании действовали неустановленные лица. Они не только не выполнили свои обязательства, но и похитили деньги. Часть оборудования на общую стоимость 137 млн руб завод так и не увидел. Общая сумма контракта с «Рустим» была 492,4 млн руб. ПАО «Ил» заказывало услуги у организаций также занимающихся научными разработками и исследованиями. Получается, что оно выполняло роль обычной прокладки и могло переплачивать за услуги, а деньги оседали в карманах Алексея Рогозина. Возможно, что и АО «Эколибри» в качестве инвесторов рассматривает госструктуры, с которых собирается стричь деньги.

Теги статьи: ГК РостехЧемезов СергейРоскосмосРогозин Алексей
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте