Жириновский заступился за уволенную из-за блога о секспросвете учительницу

22:29, 15.10.2021
Поделиться:
424   0
Жириновский заступился за уволенную из-за блога о секспросвете учительницу

Жириновский заступился за уволенную из-за блога о секспросвете учительницу

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радио «Комсомольская правда» заступился за учительницу биологии Ольгу Щеголеву, уволенную из школы при консерватории имени Римского-Корсакова за блог о секспросвете.

Об этом сообщает РИА Новости.

По словам политика, это необходимо для общего развития подростков. «Потому что мы единственная в Европе страна, где в школах нет никого воспитания: ни семейной психологии, ни полового воспитания — ничего нет абсолютно», — заявил он.

Жириновский считает, что в школах следует организовывать просветительские лекции для общего развития учеников. «Можно сделать семестровый курс — может быть одна лекция в неделю, может быть сперва одна лекция для восьмых классов», — сказал он.

Политик добавил, что в стране необходимо создать ассоциацию сексологов. «Каждый раз министры говорят: "Нет у нас учителей". Ну готовьте, у вас же есть педвузы, готовьте», — отметил он.

Об инциденте сообщалось ранее 11 октября. Учительница объяснила, что вела блог в свободное от работы время и рассказывала о здоровых отношениях со своим телом. Аккаунт был помечен маркировкой 18+. Кроме того, учительница установила в нем соответствующие возрастные фильтры для подписчиков.

Руководство школы, узнав от родителей учеников об увлечении Ольги, посчитало, что педагогу «не подобает вести такую деятельность». Ее поставили перед выбором: либо она работает в школе, либо продолжает заниматься секспросветом. Она выбрала второе.

Теги статьи: школаРоссияУчительЖириновский ВладимирЛДПР
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте