«Это за всё сразу»: главред прокомментировал иноагентский статус Republic

22:19, 15.10.2021
Поделиться:
320   0
«Это за всё сразу»: главред прокомментировал иноагентский статус Republic

«Это за всё сразу»: главред прокомментировал иноагентский статус Republic

Минюст начал вносить издания в реестр иностранных агентов без повода, по совокупности заслуг, считает главный редактор Republic Дмитрий Колезев.

Он считает, что у властей есть список нелояльных изданий, которые могут позволить себе их критику, и по нему идут вне зависимости от наличия поводов, передаёт «Дождь».

Наверное, у «Дождя» этими поводами были эфиры с акций протестов или прилёта [оппозиционера Алексея] Навального [из Германии в Россию], но у Republic я таких отдельных поводов не вижу. Мне кажется, что это за всё сразу, — подчеркнул он.

Журналист отметил, что у издания нет рекламодателей или рекламных денег, поэтому Republic не боится их потерять. Доход СМИ получает от подписчиков, и предсказать их реакцию на внесение издания в список иноагентов сейчас нельзя.

15 октября Министерство юстиции России добавило в реестр иноагентов издания Republic и «Росбалт». За 2021 год иноагентами среди СМИ были признаны «Медуза», «Первое антикоррупционное СМИ», VTimes (сейчас закрыто), The Insider, «Важные истории», «Дождь», «Медиазона», Bellingcat, MNews и «Кавказский узел», а также десятки журналистов.

Ранее российские СМИ обратились к властям с требованием перестать включать СМИ и журналистов в реестры иностранных агентов и нежелательных организаций, отменить соответствующие законы, начать расследовать инциденты с избиениями, прекратить фиктивные административные и уголовные дела против журналистов, а также соблюдать законодательство.

Теги статьи: ГлавредRepublicКолезев ДмитрийИноагентыМинюст
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте