У детей начальника ГРУ Костюкова обнаружили имущество на 200 млн

17:54, 15.10.2021
Поделиться:
744   0
У детей начальника ГРУ Костюкова обнаружили имущество на 200 млн

У детей начальника ГРУ Костюкова обнаружили имущество на 200 млн

Сын и дочь адмирала Игоря Костюкова, возглавляющего Главное разведывательное управление (ГРУ) российского Генерального штаба Вооруженных сил РФ, владеют имуществом на сумму в 200 миллионов рублей.

Об этом сообщает The Insider со ссылкой на источник в налоговой службе.

В ноябре 2019 года дочь высокопоставленного военного Алена Соломонова стала владелицей земельного участка в коттеджном поселке «Липка» на Новорижском шоссе. В выписке из Росреестра имя собственника земли заменено на «Российская Федерация».

Сын начальника Главного разведывательного управления Олег Костюков владеет соседним участком. В архивной выписке из Росреестра сказано, что он приобрел землю также в ноябре 2019 года. В настоящий момент в графе «правообладатель» также указана «Российская Федерация».

Просмотрев снимки со спутника, можно заметить, что брат с сестрой уже приступили к возведению единого дома на своих участках. Авторы материала оценили стоимость одной только земли, которой владеют Костюковы, в 170 миллионов рублей.

Также в совместном владении сына и дочери адмирала находится участок площадью в 12 соток в коттеджном поселке «Белые Росы-1». Кроме того, Олегу принадлежит квартира на 2-ой Черногрязской улице и Mercedes-Benz GLE 350 d 4MATIC, а Алене – Mercedes-Benz C200. Совокупную стоимость их имущества The Insider оценил в 200 миллионов рублей.

Расследователи обращают внимание на то, что собственными средствам на покупку дорогостоящих активов дети Костюкова официально не располагают. Сын трудится в Министерстве иностранных дел РФ и его официальный доход составляет 1,5 миллиона рублей в год, дочь – в ГК «Регионы» депутата Государственной Думы от «Единой России» Зелимхана Муцоева, зарабатывая там 2,2 миллиона рублей в год.

Теги статьи: Е-декларацииРосреестрИмуществоКостюков Игорь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте