ЕР заблокировала предложение КПРФ о парламентском расследовании пыток в колониях

23:14, 14.10.2021
Поделиться:
432   0
ЕР заблокировала предложение КПРФ о парламентском расследовании пыток в колониях

ЕР заблокировала предложение КПРФ о парламентском расследовании пыток в колониях

Фракция «Единой России» в Госдуме заблокировала предложение КПРФ о проведении парламентского расследования об издевательствах над заключенными, записи которых были опубликованы проектом Gulagu.net.

Об этом сообщает «Эхо Москвы». 

Как сообщает радиостанция, коммунисты хотели направить предложение начать расследование комитету по безопасности и коррупции. Однако депутат-единоросс и замглавы профильного комитета Анатолий Выборный отверг это предложение. Он утверждал, что парламентское расследование повлияло бы на деятельность следствия и суда в условиях, когда уголовные дела уже возбуждены. 

В результате за думскую проверку проголосовало чуть менее 100 депутатов, против — 261. 

Свое предложение начать расследование коммунисты хотели направить комитету по безопасности и коррупции. По словам депутата Алексея Куринного, парламент мог бы либо подготовить предложения, которые бы не допустили новых пыток над заключенными, либо выступить за привлечение к ответственности за распространение ложных данных.

Поводом для широкого обсуждения темы пыток в колониях стала публикация правозащитным проектом Gulagu.net видеозаписей из саратовской тюремной больницы. Материалы правозащитникам передал программист, который во время своего заключения имел доступ к компьютерам УФСИН в Саратовской области. Опубликованная серия видеозаписей из секретного архива ФСБ и ФСИН вызвала огромный резонанс. 

Согласно данным из архива, пытки и изнасилования заключенных осуществлялись в туберкулезной больнице ФСИН № 1 в Саратове, в СИЗО № 1 ГУФСИН по Иркутской области, в белгородской ИК № 4, камчатской ИК № 6. 

По фактам пыток заключенных в Саратовской области возбуждена серия уголовных дел, начальство УФСИН Саратовской области ушло в отставку. Серию проверок объявили ФСБ и Генпрокуратура. 

Теги статьи: КолонияПыткиРасследованиеИздевательствоЗаключенныеКПРФЕдиная Россия
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте