Россия снимет ограничения на полеты в Австрию, Швейцарию, Финляндию и ОАЭ

23:08, 14.10.2021
Поделиться:
390   0
Россия снимет ограничения на полеты в Австрию, Швейцарию, Финляндию и ОАЭ

Россия снимет ограничения на полеты в Австрию, Швейцарию, Финляндию и ОАЭ

РФ с 9 ноября снимает ограничения на авиасообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и ОАЭ с учетом эпидемической обстановки в этих странах, сообщает оперштаб по борьбе с ковидом.

«По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах принято решение с 9 ноября 2021 года снять ограничения на авиационное сообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и Объединенными Арабскими Эмиратами», — говорится в сообщении, которое цитирует ТАСС.

Россия также возобновляет авиасообщение еще с девятью странами, в числе которых Багамы, Иран, Нидерланды, Норвегия, Оман, Словения, Тунис, Таиланд и Швеция.

В частности, на Багамы теперь будут перелеты по маршруту Москва — Нассау с частотой два рейса в неделю; в Иран можно будет улететь из Москвы (три рейса) и из Сочи (один рейс) в Тегеран. Также будут возобновлены перелеты в Нидерланды по маршрутам Москва — Амстердам с частотой семь рейсов в неделю, Москва — Эйндховен по два рейса в неделю, Санкт-Петербург — Амстердам, Жуковский — Амстердам, Екатеринбург — Амстердам, Калининград — Амстердам и Сочи — Амстердам по два рейса в неделю на каждом маршруте.

В Норвегию и Швецию самолеты будут летать дважды в неделю из Санкт-Петербурга в Берген и Осло, а также в Стокгольм и Гетеборг. Также авиаперелеты возобновятся в Оман по маршруту Москва — Маскат с частотой два рейса в неделю, в Словению из Москвы в Любляну трижды в неделю, в Монастир (Тунис) можно будет прилететь из Москвы (семь рейсов в неделю) и из Санкт-Петербурга (два рейса в неделю), также рейсы будут возможны и из других аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, с частотой два рейса в неделю на каждом маршруте.

Авиасообщение с Таиландом будет возобновлено с учетом требований страны: только для граждан России, вакцинированных против новой коронавирусной инфекции. Самолеты будут летать из Москвы в Бангкок и на Пхукет с частотой два рейса в неделю, а также из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты (один рейс в неделю на каждом маршруте).

Кроме того, Россия с 9 ноября увеличит число регулярных авиарейсов в 12 стран, включая Германию, Испанию, Италию и Францию.

Россия также с 9 ноября снимает ограничения на выполнение регулярных и чартерных полетов из аэропортов России в курортные города Египта — Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Теги статьи: полетыограниченияРоссияОАЭ
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте