В Нижнем Новгороде опровергли жалобу главы региона в ФСБ на Прилепина

14:50, 14.10.2021
Поделиться:
380   0
В Нижнем Новгороде опровергли жалобу главы региона в ФСБ на Прилепина

В Нижнем Новгороде опровергли жалобу главы региона в ФСБ на Прилепина

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин не писал в ФСБ жалобу на сопредседателя партии «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду» Захара Прилепина.

Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства региона сообщает ТАСС.

«Информация полностью не соответствует действительности. Ее распространение преследует провокационные цели. Никаких заявлений не было», — опровергли данные о жалобе в пресс-службе.

Ранее издание Znak.com со ссылкой на источник сообщило, что за неделю до выборов в Госдуму нижегородский губернатор написал заявление на Прилепина. «Никитин сообщил в ФСБ, что Прилепин готовился совершить преступление против основ конституционного строя и безопасности государства», — заявил источник издания.

Так, по словам собеседника Znak.com, Прилепин грозился привезти в регион 300 ополченцев из Донбасса и захватить администрацию области в случае, если его партия не наберет около 15 процентов на выборах депутатов Госдумы. Однако, как отметил, источник, жалоба Никитина была оставлена без движения, так как в ответ на доклад местной ФСБ в Москве «просто покрутили пальцем у виска».

В середине сентября Прилепин действительно говорил, что привез в Нижегородскую область 200 ополченцев из самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) для наблюдения за выборами. Тогда он отмечал, что бойцы будут отстаивать интересы, однако не уточнил, о каких именно интересах донецких ополченцев в России идет речь.

По итогам парламентских выборов, которые прошли в России с 17 по 19 сентября, партия «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду» набрала 7,46 процента голосов. Думская фракция была сформирована из 27 депутатов.

 
Теги статьи: Справедливая Россия-Патриоты-За правдуПрилепин ЗахарФСБНижний Новгород
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте