Цифровизация «Почты России» для Акимова

21:16, 13.10.2021
Поделиться:
311   0
Цифровизация «Почты России» для Акимова

Цифровизация «Почты России» для Акимова

Глава «Почты России» Максим Акимов ликует, поскольку ведомство получит 300 млрд рублей в рамках докапитализации. Безмерная радость чиновника объясняется просто, ведь пилить можно дальше и никакой дефолт компании не грозит.

Вместе с ним руки потирают его друзья, члены Солнцевской группировки Семен Могилевич и Станислав Николаев, ведь их компания «Меркатор Холдинг» является основным подрядчиком по цифровизации компании.

До этого Николаев был активно занят вместе с Акимовым в Калужской области, где последний был губернатором региона. Тогда «Меркатор» организовывал крупным чиновникам вояжи в Швейцарию и Италию, под видом знакомства с техникой, поставками которой занималась фирма. Спустя некоторое время сотрудничество перешло в более тесные рамки. В настоящий момент структура имеет портфель заказов на сумму свыше 30 млрд рублей. Между тем, связанная с «Меркатором» структура ООО «Трансстрой» и ООО «Продакшн» заработали на госконтрактах 3,5 млрд рублей.

«Меркатор» осваивает контракт на цифровизацию «Почты», и 120 млн рублей из 400 млн были потрачены в прошлом году. А то, что подрядчики не какие-то рядовые бандиты, а настоящие мафиози, которых разыскивает Интерпол и ФБР, Акимова не беспокоит, для него это даже лучше.

Действия Акимова свидетельствует о намерении монополизировать логистические перевозки почты, при этом требуя надбавок за транспортировку в отдаленные регионы. Главное, чтобы чиновнику удалось то, что не успел сделать печально известный подпольный миллиардер-чиновник Михаил Абызов, — это сбежать в случае шухера.

Теги статьи: Николаев СтаниславМогилевич СеменМеркатор ХолдингДокапитализацияПочта РоссииАкимов Максим
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте