Жертва пыток в саратовской тюремной больнице рассказала о своих мучителях

13:35, 13.10.2021
Поделиться:
512   0
Жертва пыток в саратовской тюремной больнице рассказала о своих мучителях

Жертва пыток в саратовской тюремной больнице рассказала о своих мучителях

Бывший осужденный Алексей Макаров, ставший жертвой пыток в Областной туберкулезной больнице №1 (ОТБ-1) саратовского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, рассказал о своих мучителях.

Об этом сам Макаров в среду, 13 октября, сообщил «Ленте.ру».

«Привилегированных» зэков, которые пытали других осужденных в ОТБ-1, Алексей Макаров называет «разработчиками». По словам бывшего осужденного, они называли пытки «просто работой» и совершенно не сожалели о содеянном.

«Это страшные, глухие и необразованные люди, выходцы из забытых богом поселков, отбывающие сроки по тяжким статьям. "Разработчики" встречали этапы с осужденными и свободно ходили по запретным для других зэков территориям», — рассказал собеседник «Ленты.ру».

По его словам, «разработчикам» были интересны не все этапы, а только те, которые приходили с так называемых «черных» зон — колоний, где все неформальные вопросы, включая те, что связаны с администрацией, решают криминальные элементы. Из каждого такого этапа минимум четыре человека проходили через какие-то физические воздействия, отметил Макаров.

11 октября полковник ФСИН России в отставке Василий Макиенко рассказал, что причиной издевательств в колониях является то, что на руководящие посты в уголовно-исполнительной системе из-за острого кадрового дефицита попадают неопытные люди, которые считают, что пытки — единственный метод воспитания заключенных.

В начале октября в сети стали появляться записи из крупнейшего архива видеозаписей тюремных пыток. По словам правозащитника Владимира Осечкина, 40 гигабайт видео с пытками заключенных были сняты сотрудниками ФСИН России на служебные видеорегистраторы. После этого были возбуждены уголовные дела, ситуацию взяли на контроль Генпрокуратура, Госдума и Совет Федерации.

 

Теги статьи: осужденныйФСИНЖертвыПытки
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте