Экс-главе МВД Калмыкии хотели продать должность губернатора за 4 миллиона долларов

23:20, 07.10.2021
Поделиться:
3370   0
Экс-главе МВД Калмыкии хотели продать должность губернатора за 4 миллиона долларов

Экс-главе МВД Калмыкии хотели продать должность губернатора за 4 миллиона долларов

Бывшему руководителю главка Министерства внутренних дел РФ по Республике Калмыкия Тимофею Сасыкову предложили приобрести должность губернатора одного из регионов за крупную денежную сумму в иностранной валюте.

Об этом сообщают ряд telegram-каналов.

На Сасыкова вышли люди, представившиеся сотрудниками Федеральной службы безопасности, и предложили ему свои услуги по трудоустройству на должность губернатора Чукотского автономного округа. За это они попросили у него 4 миллиона долларов.

Сасыков обратился к настоящим сотрудникам Федеральной службы безопасности и дал согласие на сделку. В результате мошенники были взяты с поличным во время встречи недалеко от Лубянки, на которой экс-силовик должен был передать им аванс в размере 1 миллиона долларов. В отношении трех продавцов возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

К слову, в конце марта текущего года средства массовой информации сообщали о похожей истории, когда в отношении бывшего вице-губернатора Новгородской области Виктора Нечаева возбудили уголовное дело о покушении на особо крупное мошенничество из-за попытки «продать» должность губернатора.

По данным следствия, в прошлом году Нечаеву стало известно о намерении одного из знакомых занять должность главы одного из российских регионов. Обвиняемый вызвался посодействовать ему в данном вопросе, попросив за свои услуги плату в размере 35 миллионов евро. Между тем, по версии Следственного комитета, на самом деле Нечаев не располагал необходимыми для трудоустройства на такую должность рычагами влияния, и выполнять принятые на себя обязательства не собирался.

Бывший вице-губернатор был задержан при получении первой части запрошенной им суммы, проходившей под наблюдением сотрудников Федеральной службы безопасности. Свою вину Нечаев решил признать.

Теги статьи: МВДСасыков ТимофейКалмыкияМинистерство внутренних дел
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте