Двух росгвардейцев отправили за решетку за подброшенные школьнику наркотики

12:00, 28.09.2021
Поделиться:
308   0
Двух росгвардейцев отправили за решетку за подброшенные школьнику наркотики

Двух росгвардейцев отправили за решетку за подброшенные школьнику наркотики

В Санкт-Петербурге Красногвардейский суд приговорил двух сотрудников Росгвардии к 6 и 4 годам лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в превышении служебных полномочий с применением насилия, а также хранении запрещенных веществ и получении взятки.

Они подкинули 16-летнему молодому человеку наркотики и угрожали ему возбуждением уголовного дела. Сторона обвинения требовала для экс-силовиков по 15 лет лишения свободы.

Ранее, выступая с последним словом, бывшие росгвардейцы принесли извинения потерпевшему. Они заявили, что совершили преступление из-за финансовых трудностей (небольшая зарплата и ипотека).

Напомним, осужденные, служившие во вневедомственной охране Росгвардии, 16 июля 2019 года остановили парня на проспекте Металлистов в Санкт-Петербурге, подкинули ему наркотические вещества, избили и пригрозили привлечь его к уголовной ответственности. Для того, чтобы избежать проблем, потребовали деньги – 300 тысяч рублей.

Подросток заплатил оборотням в погонах 40 тысяч рублей, но этих денег оказалось мало. Они отправили его к банкомату без сопровождения (чтобы не попасть в поле зрения видеокамер) с тем, чтобы он снял оставшиеся средства с кредитной карты отца. Школьник воспользовался моментом и позвонил в службу «112», заявив: «Ваши полицейские мне подкинули наркотики и требуют денег»

Молодой человек принес еще 100 тысяч, однако полученной суммы правоохранителям все равно не хватило. Служители закона отпустили подростка и договорились с ним, что он принесет еще больше денег в заранее оговоренное место. При попытке их забрать они и были задержаны.

Теги статьи: Санкт-ПетербургШкольникиподброс наркотиковРосгвардия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

19 октября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте