Вора в законе Артема Липецкого отдали под суд за авторитет в преступном мире

23:18, 27.09.2021
Поделиться:
760   0
Вора в законе Артема Липецкого отдали под суд за авторитет в преступном мире

Вора в законе Артема Липецкого отдали под суд за авторитет в преступном мире

Криминальному авторитету Артему Аракеляну, известному, как Артем Липецкий, могут добавить к сроку за убийство до 15 лет лишения свободы за авторитет в преступном мире — его обвинили по «антиворовской» статье и отдали под суд в Мордовии.

Об этом в понедельник, 27 сентября, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

В настоящее время Аракелян уже отбывает 17-летний срок в одной из колоний Мордовии: он был осужден в 2016 году. Вора в законе признали виновным в убийстве липецкого «смотрящего» Александра Аббасова: преступление было совершено в 2011 году, после чего Аракелян сам стал «смотрящим» в Липецкой области.

Вскоре после переезда Аракелян получил свой первый срок за хранение наркотиков, а затем, недолго пробыв на воле, вновь оказался в местах лишения свободы за убийство Аббасова. Уже оказавшись в колонии, вор в законе использовал свой статус и приказал одному заключенному избить другого за сотрудничество с администрацией.

После этого в отношении Аракеляна возбудили вначале уголовное дело по статье 321 («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества») УК РФ, а затем по статье 210.1 («Занятие высшего положения в преступной иерархии») УК РФ, с максимальным сроком до 15 лет лишения свободы.

Как отметил источник, свой воровской титул Аракелян получил в Москве в 2010 году. При этом на тот момент он не имел ни одной судимости, что в преступном мире является обязательным условием для получения статуса вора в законе.

17 сентября сообщалось, что вор в законе Сергей Асатрян (Осетрина Младший) не смог оспорить в суде свой воровской статус. Суд подтвердил его авторитет в преступном мире и оставил в силе приговор — десять лет лишения свободы.

Теги статьи: криминальные авторитетыВоры в законеприговорыЛипецкий Артем
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте