Суд не стал сокращать срок лишения свободы «историку-расчленителю» Соколову

19:15, 27.09.2021
Поделиться:
337   0
Суд не стал сокращать срок лишения свободы «историку-расчленителю» Соколову

Суд не стал сокращать срок лишения свободы «историку-расчленителю» Соколову

Санкт-Петербургский городской суд, рассмотрев апелляционную жалобу на приговор по громкому делу историка Олега Соколова, принял решение не менять назначенный ему срок заключения. Данную информацию распространила объединенная пресс-служба судов города.

При этом апелляционная коллегия все же внесла некоторые изменения в решение нижестоящей судебной инстанции. Они касаются судьбы вещественных доказательств, фигурирующих при рассмотрении дела.

Во время выступления с последним словом Соколов расплакался. Он сказал, что, вероятнее всего, уже не увидит своих дочерей, которых он очень любит, а также престарелую мать. Осужденный напомнил, что недавно у него скончался отец, который не смог пережить этой ситуации. В его смерти он обвинил журналистов, которые несли с экрана «бред».

Напомним, 25 декабря Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес вердикт по громкому делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко историком Олегом Соколовым. Ученый получил более мягкое наказание, чем требовало государственное обвинение.

Суд признал Олега Соколова виновным по двум уголовным статьям – об убийстве и незаконном хранении оружия. По первой ему назначено наказание в виде 12 лет тюрьмы, по второй – 1 года 6 месяцев лишения свободы. В совокупности – 12 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Штраф Соколову назначен не был.

В ноябре 2019 года Олега Соколова достали из воды возле набережной Мойки в Санкт-Петербурге с рюкзаком. В нем оказались отрезанные женские конечности и огнестрельное оружие. При проведении обыска в его квартире обнаружили другие человеческие останки. Жертвой Соколова оказалась аспирантка Санкт-Петербургского государственного университета, соавтор научных работ Соколова, 24-летняя Анастасия Ещенко, с 2015 года проживающая с ним.

Теги статьи: расчленениеприговорыСоколов Олегсуд
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте