Замминистра культуры скрыл загородный дом в декларации

22:48, 26.09.2021
Поделиться:
386   0
Замминистра культуры скрыл загородный дом в декларации

Замминистра культуры скрыл загородный дом в декларации

Заместитель министра культуры и информационной политики Ростислав Карандеев указал в своей декларации за 2020 год недостоверные сведения на сумму 450 тыс. гривен.

Об этом сообщает НАПК.

Декларант не указал сведений о жилье, в котором он зарегистрирован, объяснив это тем, что на самом деле он там не проживал в 2020 году.

Заместитель министра также записал неверный адрес регистрации своей жены и не вспомнил в декларации двух своих сыновей. По словам Ростислава Карандеева, информацию о детях он не указал, потому что они с ним не проживают. Впрочем, в НАПК эти объяснения не учли.

Также Карандеев не задекларировал недвижимое имущество в Киеве, которым пользуется его сын.

В заключении отмечается, что один сын с 2017 года учился и проживал в Польше ‒ в общежитии в Кракове. Другой сын проживал в загородном доме в селе Петровцы Вышгородского района Киевской области. По данным реестра прав собственности на недвижимое имущество, этот дом стоит 450 тыс. гривен.

«О причинах неуказания таких сведений в декларации субъект декларирования пояснил, что он не осознавал необходимости их указания», ‒ сообщили в НАПК, добавив при этом, что эти объяснения не были учтены, поэтому в действиях Карандеева установлены признаки административного правонарушения по ч.4 ст. 172-6.

Кроме того, заместитель министра не указал доход своей жены в виде социальных выплат от Национального академического театра оперы и балета им. Т. Шевченко ‒ 129 тыс. 747 грн., а также стипендию ‒ 31 тыс. 674 грн.

Напомним, Ростислав Карандеев занимает должность заместителя министра культуры и информационной политики Украины с 21 января 2015 года.

368.media

Теги статьи: недвижимостьМинкультурыДекларацииКарандеев Ростислав
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте