С корочкой, но без погон

16:21, 26.09.2021
Поделиться:
281   0
С корочкой, но без погон

С корочкой, но без погон

Как рассказал источник Rucriminal.info, 22 сентября, в ходе оперативных мероприятий сотрудниками ГУ МВД по г. Санкт-Петербург был задержан крупный рейдер Артур Бачиев, который находился в федеральном розыске и был в бегах с октября 2019 года.

24 сентября арестован на 30 суток Хорошевским районным судом Москвы. Бачиев ближайшая связь начальника 3 отдела УЭБиПК ГУ МВД столицы подполковника Алексея Брянцева - одного из самых богатых столичных полицейских и вполне может дать на него показания.

 С корочкой, но без погон

Артур Бачиев был объявлен в федеральный розыск СК по СЗАО Москвы в рамках уголовного дела по мошенничеству, где он и его два подельника (Керевичюс Эдуард и Чумаков Николай уже получили реальный срок 5 и 3,5 года соответственно) похитили у предпринимателя Александра Смирнова компанию с денежными средствами на счетах в размере 107 млн рублей.

Примечательно то, что изначально Бачиев и его команда, на протяжении 3 месяцев до хищения компании, вымогали у Смирнова $1,5 млн за не возбуждение сфабрикованного уголовного дела в отношении последнего. После того, как предприниматель отказался платить, Бачиев обратился к своему старому другу, долларовому миллионеру подполковнику Брянцеву сотруднику УЭБиПК, который в свою очередь инициировал уголовное дело в отношении не сговорчивого предпринимателя и успешно отправил его в СИЗО, а пока предприниматель находился в СИЗО, Брянцев и Бачиев (который не являлся сотрудником силовых структур, но имел ряд корочек ФСБ и правительственные гос номера АМР) проводил обыски в офисах предпринимателя и оказывал давление на других бизнес партнёров и сотрудников компании Смирнова, показывая свою заинтересованность в сфабрикованном деле, которое расследуется в ГСУ МВД уже более 42 месяцев.

Теперь с поимкой Бачиева, главное, в ходе следственных действий не выйти на самих себя…

Физическое присутствие Бачиева может пролить свет на коррумпированные схемы его «бизнес партнёра» подполковника Брянцева и не только его.

Помогут ли старшие товарищи «токсичному» Брянцеву и арестованному Бачиеву выйти из СИЗО, учитывая, что дело находится на особом контроле в центральном аппарате ФСБ России, в том числе УСБ ФСБ РФ, узнаем в самое ближайшее время.

Как сообщал ТК ВЧК-ОГПУ, Прокуратура Москвы проводила проверку имущества начальника 3 отдела УЭБиПК ГУ МВД столицы подполковника Алексея Брянцева. По словам источника, семья подполковника Брянцев является собственником шикарного загородного особняка в 15 км от Москвы и владеет 3 квартирами в Москве и иным имуществом с общей стоимостью более чем 1 млн $. Несмотря на сведения о его имуществе, а так же интервью предпринимателя,  в котором подробно рассказаны методы работы Брянцева и ено старших коллег по отъему бизнеса у не сговорчивых коммерсантов, Брянцев остался в БЭП, благодаря давней дружбе с тогдашним замначальника УЭБиПК Москвы Романом Абросимовым и начальником 12 отдела 4 ОРЧ полковник Кашматовым (был прямым руководителем Брянцева). Абросимов оставил должность, Кашматов в апреле этого года был осужден на 11 лет.

Теги статьи: МВДБачиев АртурБрянцев АлексейСанкт-ПетербургФСБ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте