В Екатеринбурге на акцию КПРФ против итогов выборов пришли около 200 человек

19:09, 25.09.2021
Поделиться:
265   0
В Екатеринбурге на акцию КПРФ против итогов выборов пришли около 200 человек

В Екатеринбурге на акцию КПРФ против итогов выборов пришли около 200 человек

В Екатеринбурге на массовый пикет КПРФ против итогов выборов в Госдуму пришли около 200 человек.

Основная часть — члены свердловского отделения КПРФ и их сторонники, на акции были также представители партии «Яблоко», движения «Левый фронт», незарегистрированной партии «Другая Россия Эдуарда Лимонова», «Федерации анархистов». 

Главным спикером пикета стал глава свердловского отделения КПРФ Александр Ивачев, который выиграл выборы в Заксобрание Свердловской области.

«Это первое мероприятие за два года, которое нам согласовали. Хочу поблагодарить тех, кто боролся с „Единой Россией“ на выборах. Здесь „Левый фронт“, комсомол, представители „Яблока“ подошли. Всех, кто боролся с партией власти, приветствуем. Как бы сейчас чиновники ни надували щеки, на самом деле они проиграли эти выборы. А мы победили. Отсюда это уныние в Кремле», — сказал Ивачев. 

Александр Ивачев

По его словам, КПРФ требует отменить результаты электронного голосования в Москве, а также считает, что трехдневное голосование на выборах стало причиной фальсификаций. 

«Мы с вами видели, как проходило это голосование. В первый день нагнали бюджетников. Видимо, для того, чтобы никто не заразился. Власти плевали на эпидобстановку. У нас есть участки, где надомников оказалось больше, чем участников голосования. Это проходило по всей области. Дали три дня полномасштабного процесса для фальсификации голосов», — сказал глава отделения. 

По словам одного из выступающих, юридическая служба КПРФ готовит обращение в различные органы, вплоть до Генпрокуратуры, по случаям фальсификаций. 

 

Мероприятие продлилось около часа. Среди лозунгов, которые выкрикивали коммунисты и нацболы: «Митинг закончится — борьба продолжится», «Когда народ един — он непобедим», «Выборы — фарс». 

На акции дежурили полицейские и представители министерства общественной безопасности Свердловской области, но они не вмешивались в ход акции. В начале пикета они попросили представителей «Другой России» свернуть плакаты и убрать газеты, так как через несколько у них запланировала собственная акция, но нацболы отказались это делать. 

Сегодня, 25 сентября, КПРФ собирается провести в разных городах России народный сход против итогов выборов. Большинство акций не согласованы с властями, но пикет в Екатеринбурге согласован.

Теги статьи: КПРФИвачев АлександрПартия ЯблокоСвердловская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

19 октября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте