Минтранс предложил ввести ответственность для агрегаторов такси за нарушения водителей

18:44, 25.09.2021
Поделиться:
278   0
Минтранс предложил ввести ответственность для агрегаторов такси за нарушения водителей

Минтранс предложил ввести ответственность для агрегаторов такси за нарушения водителей

Минтранс подготовил проект закона «О такси». Документ опубликован на портале правовой информации. Согласно документу, предлагается ввести ответственность за поездки для агрегаторов такси, разрешить самозанятым водителям официально заключать договоры с агрегаторами и установить устройства контроля за усталостью водителей. 

«В части безопасности пассажиров законопроектом предусматривается запрет управления легковым такси лицами, имеющими более трех неуплаченных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движенияпрокомментировали РИА «Новости» в пресс-службе министерства законопроект о такси.  

Кроме того, предлагается оснастить такси устройствами контроля за вниманием и усталостью (сонливостью) водителя с обязательной сертификацией. Также  регионы могут установить дополнительные требования к экологическому классу транспортного средства, используемого в качестве такси.

Проект закона предусматривает возможность получения разрешения на перевозки пассажиров и багажа легковыми такси физическим лицам-самозанятым. Условием является заключение такими лицами договоров со службой заказа.

В министерстве уточнили, что документом урегулированы вопросы ответственности перевозчиков легковыми такси и службы заказа легкового такси перед пассажиром за причиненный в процессе перевозки вред. «В случае, если пассажир сделал заказ через службу заказа и у перевозчика имелось разрешение на перевозки пассажиров легковыми такси, служба заказа несет солидарную с перевозчиком ответственность», — пояснили в пресс-службе. 

Большую часть положений законопроекта предлагается ввести в действие с 1 сентября 2022 года. Однако часть требований к отсутствию нарушений ПДД у водителей, ответственности перевозчиков и служб заказа такси, а также к региональным органам контроля предлагается ввести в действие с 1 марта 2023 года.

Теги статьи: Уголовная ответственностьМинтрансТаксиЗакон
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте